Питание в ресторане



Для тех, кто никогда не был в речном круизе скажу, что на всех теплоходах имеется один или два ресторана. Качество питания на речных круизных судах было отличным еще с советских времен, и сейчас остается на довольно высоком уровне. Особо стоит отметить рестораны 4-х палубных теплоходов, большинство из которых вполне соответсвуют уровню лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.

В настоящее время все турфирмы включают питание в ресторане в стоимость путевок. Путевки "без питания" купить можно, но таких предложений значительно меньше.

В большинстве теплоходов существует заказная система обслуживания, т.е. каждый день вам приносят меню в котором перечислены варианты блюд на завтрак, обед и ужин следующего дня. Обычно предлагается 2-3 варианта каждого блюда. В последнее время многие турфирмы предлагают завтрак - шведский стол.

Также на всех теплоходах имеется один или несколько баров. Посещение бара оплачивается отдельно.

Если Вы стеснены в средствах, а поехать в круиз очень хочется, то Вы можете найти вариант без питания. Путевки без питания обычно стоят на 50-60 процентов дешевле, но таких предложений значительно меньше. Также Вам придется самостоятельно покупать продукты в городах во время непродолжительных стоянок. Путевки без питания продаются только на 2-х и 3-х палубные теплоходы. Для приготовления пищи Вам придется использовать воду из титана (обычно расположен на главной палубе).

Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх