Рыбинское море




Путеводитель
Путеводитель «Волга, Кама, Ока, Дон»

Глава
Московское море - город Щербаков

Страницы

Угличское водохранилище
Углич
Верхневолжские гидроузлы
Рыбинское море
Большие перемены
Дарвинский заповедник
Волго-Балтийский водный путь
К Белому морю
Самый большой речной шлюз в мире
Щербаков


Путеводитель «Волга, Кама, Ока, Дон»

За Угличем берега все дальше и дальше отодвигаются от фарватера. В районном центре Мышкине вода плещется у домов приречных кварталов. 

За железнодорожным мостом и пристанью Волга река незаметно переходит в широкий залив Рыбинского моря - крупнейшего в мире искусственного водоема. Трасса судового хода поворачивает на восток. Левый берег все отдаляется, превращаясь в синеватую черту на горизонте и, наконец, исчезает вовсе. 

На мысу - село Коприно. Других населенных пунктов пока не заметно, и лишь позже далеко справа мы различим две-три приморские деревни. 

Если мы выйдем в море когда с севере запада низко над водой несутся тучи, то судно будет сильно качать. С шумом побегут крутые волны, далеко заливая пологие отмели берега, которого придерживается судно. 

Шторм на Рыбинском море - не шутка. Вот один из обычных случаев на морских трассах. Пароход "Кронштадт", ведущий плот, попал осенью 1954 года в сильный шторм. Плот стали разбивать волны, вздымавшиеся на высоту почти трех метров. На помощь "Кронштадту" вышли еще три судна. Приведя с собой порожние баржи, они образовали вокруг плота заслон, и под его укрытием аварийная команда стала в ночной тьме крепить расползавшиеся бревна. 

Тем временем рация "Кронштадта" приняла сигнал бедствия с теплохода "Мышкин", у которого шторм оборвал буксир и унес баржи в открытое море. Плоту уже не угрожала опасность, и заливаемый волнами "Кронштадт" отправился за 50 километров на поиски унесенного каравана. Почти сутки отважные водники не смыкали глаз, прежде чем нашли и доставили потерпевших бедствие в безопасное место. 

Да, сурово Рыбинское море в шторм! Но зато как прекрасно оно в летнюю короткую ночь, когда 

 

Одна заря сменить другую 

Спешит, дав ночи полчаса. 

 

Мы находимся сейчас в самой северной точке нашего пути - примерно на 260 километров севернее параллели Москвы. Даже в полночь половина неба сияет бледножелтым светом, переходящим в вышине в голубой. Чуть теплятся звезды. След судна за кормой светится отблеском зари. Впереди зарницами вспыхивают огоньки маяков. Темнеет силуэт судна, идущего морской дорогой куда-то на север... 


← Предыдущая страница
(Верхневолжские гидроузлы)

·

Следующая страница →
(Большие перемены)







наверх

наверх