Верхневолжские гидроузлы




Путеводитель
Путеводитель «Волга, Кама, Ока, Дон»

Глава
Московское море - город Щербаков

Страницы

Угличское водохранилище
Углич
Верхневолжские гидроузлы
Рыбинское море
Большие перемены
Дарвинский заповедник
Волго-Балтийский водный путь
К Белому морю
Самый большой речной шлюз в мире
Щербаков


Путеводитель «Волга, Кама, Ока, Дон»

Иваньковский и Угличский гидроузлы, а также расположенный ниже их Щербаковский гидроузел - это полностью завершенная часть каскада Большой Волги. 

Осуществление плана Большой Волги, как мы уже знаем, началось со строительства канала имени Москвы и Иваньковского гидроузла. В сентябре 1935 года правительство постановило строить сразу два следующих гидроузла Большой Волги - Угличский и Рыбинский. 

При сооружении Рыбинского гидроузла плотинами перегородили не только Волгу, но и Шексну несколько выше слияния обеих рек. При этом было перемещено 30 миллионов кубических метров грунта. 

В 1938 году начался перенос жилых домов из зон затопления Угличского и Рыбинского водохранилищ. Весной 1941 года Рыбинское водохранилище стало заполняться водой, и 15 мая первые суда прошли через Рыбинский шлюз. 

Даже в один из наиболее напряженных периодов Великой Отечественной войны, когда враг рвался к столице, строительные и монтажные работы на Угличском и Рыбинском гидроузлах не прекращались ни на час. Именно в это время Рыбинская ГЭС дала столице первый ток. В начале 1942 года на гидростанции была пущена уже вторая турбина, а весной того же года, когда Рыбинское море частично заполнилось, верховья Волги впервые стали доступны для крупных судов. 

Так в суровые военные годы была выполнена директива XVIII съезда Коммунистической партии о создании глубоководного транзитного пути от Астрахани до Москвы. 


← Предыдущая страница
(Углич)

·

Следующая страница →
(Рыбинское море)







наверх

наверх