Огни на мачтах




Путеводитель
Путеводитель «Волга, Кама, Ока, Дон»

Глава
Великая река

Страницы

Главная магистраль Российской Федерации
От челна до парохода
Впервые в мире
На старой Волге
Большая Волга
Что перевозят волгари
Волжский флот
Волгари-новаторы
Волга - здравница
Как «читают» реку
Огни на мачтах


Путеводитель «Волга, Кама, Ока, Дон»

Когда вы научитесь разбираться в судовых сигнальных огнях, то задолго до встречи сможете определить, какое судно показалось впереди. 

Если на мачте горит один белый огонь, а ниже его по бокам - зеленый и красный, - значит, это пароход или теплоход, идущий без барж. 

Два огня на мачте, расположенных один под другим, предупреждают о встрече с буксировщиком, тянущим баржи. Если караван состоит из барж-нефтянок, то в зависимости от того, налита ли в них нефть или бензин, на мачте горят либо два белых и выше них красный огонь, либо один белый и выше - два красных. Три белых мачтовых огня один под другим означают, что буксировщик тянет за собой плот; три белых огня, расположенных треугольником, сигнализируют о том, что перед нами баржа, которую пароход не буксирует, а толкает. 

Есть и другие сигналы, но для нас достаточно запомнить основные. 

При встрече суда "приветствуют" друг друга продолжительным свистком. Однако в этом свистке не только приветствие, но и вопрос. На судне, идущем по течению, после свистка начинают махать с мостика белым флагом, а ночью - мигать белым светом. Если отмашка производится с левого борта, то это означает предложение встречному пройти слева. Согласие на это предложение должно быть подтверждено продолжительным свистком и отмашкой тоже с левого борта. Два коротких свистка и соответствующая отмашка означают необходимость расходиться другими бортами. 

Перейдем теперь непосредственно к описанию основных волжских маршрутов. 


← Предыдущая страница
(Как «читают» реку)

·

Это последняя страница







наверх

наверх