На старой Волге




Путеводитель
Путеводитель «Волга, Кама, Ока, Дон»

Глава
Великая река

Страницы

Главная магистраль Российской Федерации
От челна до парохода
Впервые в мире
На старой Волге
Большая Волга
Что перевозят волгари
Волжский флот
Волгари-новаторы
Волга - здравница
Как «читают» реку
Огни на мачтах


Путеводитель «Волга, Кама, Ока, Дон»

Всего полвека назад в разгаре лета на Волге из-за мелководья прекращалось движение пароходов выше Рыбинска; возле Ярославля и Костромы можно было найти броды. Близ некоторых волжских перекатов в межень скапливалось иногда по несколько десятков судов. 

Даже после значительных землечерпательных работ, произведенных на Волге перед первой мировой войной, "главная улица России" все же оставалась в довольно запущенном состоянии. Не было на ней и специально оборудованных речных портов. Склады и лабазы вдоль берега, шаткие мостки, по которым, сгибаясь под непомерной тяжестью тюков и ящиков, вереницей шагали грузчики, или, как их называли, крючники, - вот картина старой волжской пристани. 

Те многие десятки миллионов пудов разных товаров, которые шли по Волге, переносили с берега на суда и обратно 35 тысяч грузчиков, работавших в горячее время по 16-17 часов в сутки. Каждый грузчик перетаскивал на спине за день от 300 до 800 пудов! Мудрено ли, что после нескольких лет такого непосильного труда на волжских пристанях здоровый человек становился калекой. 


← Предыдущая страница
(Впервые в мире)

·

Следующая страница →
(Большая Волга)







наверх

наверх