Канал имени Москвы




Путеводитель
Путеводитель "Ленинград - Астрахань - Ростов-на-Дону"

Глава
Канал имени Москвы

Страницы



Путеводитель "Ленинград - Астрахань - Ростов-на-Дону"

Канал имени Москвы был одной из первых в нашей стране крупных гидростроек, где комплексно решались несколько народнохозяйственных проблем. Речь шла не только о присоединении Москвы к магистральным воднотранспортным путям. Не менее, если не более остро стояла проблема снабжения столицы с ее растущим населением и развивающейся промышленностью достаточным количеством воды. 

О соединении реки Москвы с Волгой, как и о многих других вариантах перестройки внутренних водных путей России, задумывался еще Петр I. Выясняя возможности постройки такого канала, неугомонный монарх не раз выезжал в город Дмитров, лежащий посередине кратчайшего пути между Москвой и Волгой. 

Канал Москва - Волга (в 1947 г. в ознаменование 800-летия столицы Русского государства он получил название "Канал имени Москвы") сооружался с сентября 1932 по июль 1937 г. как одна из ударных строек второй пятилетки. Был выполнен рекордный для того времени объем работ: перемещено 154 млн. куб. м грунта, уложено 2,9 млн. куб. м бетона и железобетона, установлены металлические конструкции общим весом около 35 тыс. т. Канал имеет длину судового хода 128 км, из них лишь на протяжении примерно 20 км он использует водохранилища, образованные в долинах рек, а на остальном протяжении это искусственно укрепленное ложе шириной 85 и глубиной 5,5 м. На протяжении 32 км канал пролегает в выемках, глубина которых достигает местами более 20 м. На протяжении 8 км он проходит высоко над окружающей местностью в мощных насыпных дамбах высотой местами до 14 м. 

В системе канала более 240 крупных гидросооружений, в том числе 11 плотин (8 земляных и 3 железобетонных), 11 шлюзов, 8 гидроэлектростанций небольшой мощности, 5 насосных станций, 8 заградительных ворот для перекрытия и осушения отдельных участков канала, 15 мостов, 2 туннеля под каналом, водоспуски и прочие объекты. На пути к Волге от Северного порта Москвы суда проходят лишь шесть шлюзов волжского склона: два шлюза Москворецкого склона канала, расположенные между Химкинским водохранилищем и деревней Щукино (ныне в черте Москвы), где канал сливается с Москвой-рекой, а также три шлюза на самой реке (один у Карамышева и два у Перервы) остаются к югу от исходного пункта путешествия. 


Это первая страница

·

Следующая страница >>
(Речной вокзал)




Добавить отзыв










наверх

наверх