В путь!




Путеводитель
Путеводитель "Ленинград - Астрахань - Ростов-на-Дону"

Глава
В путь!

Страницы

(основной раздел)


Путеводитель "Ленинград - Астрахань - Ростов-на-Дону"

Каждому россиянину с малых лет, с первых услышанных песен знакома матушка-Волга. И наверное, каждый чувствовал себя обделенным, если ему не довелось повидать великую реку России своими глазами. 

Ныне интерес к Волге сделался всемирным. Шутка ли, реконструировали одно из грандиознейших созданий природы, величайшую реку Европы, одну из крупнейших на земном шаре. Сейчас, (если не говорить о верховьях, лишь на отрезках между Горьким и Чебоксарами да в самых низовьях Волга пока еще течет в своем естественном русле. Но скоро и здесь воду поднимут плотины. 

Неоценимое хозяйственное значение реконструкции Волги общеизвестно. Но часто, несмотря на весь прогресс науки и образования, доводы, разума умолкают перед наплывом эмоций, и мы вздыхаем по исчезающей прелести волжских ландшафтов. 

Спору нет, живописны извилины реки с песчаными мелями и островками. Но и в морской шири водохранилищ, в массивных гребнях плотин и стройных башнях шлюзов тоже есть своя эстетика, менее привычная, зато, пожалуй, более содержательная. Наша Волга с ее девятью гидроузлами (сейчас действуют семь), с электростанциями общей мощностью 50 млрд. квт-ч в год - это величайший в мире каскад гидросооружений. 

С древних времен Волга служила для сношений между северо-западом Руси и её юго-востоком. В 1964 г. вступил в строй новый гидротехнический комплекс, который, заменив старую, Мариинскую систему, соединил Каспий и Балтику глубоководным путем. Во много раз увеличились возможности грузообмена, и теперь мы можем с современным комфортом проехать от самого Ленинграда до Астрахани или до Ростова-на-Дону. 

Мало найдется других маршрутов, столь богатых разнообразием ландшафтов и хозяйственной деятельности человека. На пути общей протяженностью примерно три с половиной тысячи километров мы пересекаем почти все природные зоны Советского Союза, за исключением тундры: лесную, лесостепную, степную, полупустынную и пустынную, с также экономические районы: Северо-Западный, Центральный, Волга-Вятский, Поволжский и, Северо-Кавказский. Мы встречаемся с высокоразвитыми промышленными центрами, такими, как Горький или Куйбышев, с знаменитыми волжскими энергетическими гидроузлами; мы. знакомимся со всеми отраслями промышленного производства, со всеми видами предприятий, от современных металлургических гигантов, таких, как Череповецкий металлургический завод, до древних кустарных промыслов в селах Верхнего Поволжья, со всеми отраслями сельского хозяйства, от молочно-льноводческого направления на Северо-Западе до субтропического плодоводства и виноградарства в придонских степях и прикаспийских жарких полупустынях. 

А для тех, кого интересуют в первую очередь историко-архитектурные и художественные памятники, никакой другой маршрут не идет в сравнение с Волго-Балтийским. На нашем пути Эрмитаж - одна из богатейших в мире коллекций выдающихся произведений изобразительного искусства, Кижи - уникальное собрание шедевров древнерусского деревянного зодчества, Кирилло-Белозерский архитектурно-художественный комплекс, Ярославль с его памятниками древнерусской каменной архитектуры, которые соперничают с Ростовом Великим и Суздалем. 

В настоящее время, когда мы отметили всенародным торжеством 50-летие Советского государства и приближаемся к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, нам особенно дороги памятные места, связанные с историей революционного движения, с героической защитой завоеваний Октября советским народом, с жизнью Владимира Ильича Ленина. И с этой точки зрения наш маршрут не имеет себе равных. Колыбель революции, Ленинград, родной город Ильича Симбирск (Ульяновск), волжские города Казань и Самара (Куйбышев), где протекала юность вождя и начиналась его революционная и научная деятельность, центры революционного рабочего движения Нижний Новгород (Горький) и Ростов, Ярославль и Саратов, многочисленные памятники грозных событий гражданской войны и, наконец, Волгоград, навеки прославленный в мировой истории город, у стен которого разыгралась величайшая и решающая битва второй мировой войны, - все это на нашем пути. 

Если же говорить о памятниках дореволюционной истории Русского государства, то опять-таки что ни пункт на нашем маршруте, то важная страница из летописи Руси: древнейшие русские города на Волге Ярославль - запасная столица, Углич с его драматической историей времен Бориса Годунова, Кострома с ее памятью об Иване Сусанине, Нижний Новгород с его великими гражданами Мининым и Пожарским, Казань и Астрахань с памятью об эпохе Ивана Грозного и на всем пути от Ленинграда до Калача десятки мест, связанных с деятельностью величайшего из дореволюционных государственных мужей России - Петра I. 

Да, это путешествие не просто интересный здоровый отдых, оно не только развлекает - оно еще и обогащает нас духовно, как, пожалуй, никакое другое. Это, если хотите, целый университет на борту. Рассмотрим кратко его основные этапы. 

Первый этап, от Ленинграда до Волги, лежит целиком в пределах лесной природной зоны. Однако лесная зона Северо-Запада Европейской части СССР отличается некоторыми особыми чертами, которые придают ей неповторимую прелесть и определяют своеобразие ее хозяйственного облика. Северо-Запад России называют краем озер. Перипетии древней геологической истории, и в особенности ее эпилог - великое оледенение, определили образование здесь огромного числа замкнутых котловин, а близость Атлантического океана обеспечивает постоянное пополнение их водного запаса - осадков здесь выпадает повсюду более 500 мм в год при невысоких летних температурах и, следовательно, при малом испарении. Обилие влаги, относительно мягкий климат, слегка всхолмленный рельеф, своеобразный растительный и животный мир - все это обусловило особую симпатию к этому краю любителей природы, охотников и рыболовов. 

Характерен экономический облик Северо-запада. Наряду с мощными центрами современной индустрии - старыми., как Ленинград, и новыми, как Череповец,- здесь раскинулись обширные пространства с преимущественно сельскохозяйственным и лесопромышленным направлением экономики, с интенсивными отраслями сельского хозяйства, как молочное животноводство и выращивание льна - исконно российского текстильного сырья. Волга-Балтийский судоходный канал имени В. И. Ленина, пересекая этот край, позволяет заглянуть в его интереснейшие уголки. 

Следующий отрезок нашего пути, от Рыбинска до Горького, лежит в пределах географической области, которую принято называть Верхним. Поволжьем. Самые верховья Волги остаются в стороне от нашего маршрута, нам не удается познакомиться с Калининской областью, древними волжскими городами Калинином (Тверь) и Ржевом. Однако туристы, начинающие путешествие не в Ленинграде, а в Москве, начнут свое знакомство с Волгой от Иванькова и побывают в Угличе. 

Верхнее Поволжье, как и Северо-Запад, лежит в лесной зоне, однако природные условия здесь несколько иные. Климат становится более континентальным - суровее зима и теплее лето, зато и больше солнечных дней в году. В растительности, особенно по левому берегу Волги, еще в большей степени, чем на Северо-Западе, преобладают хвойные породы. Лесное Заволжье принадлежит к числу важных лесозаготовительных районов страны. В сельском хозяйстве льноводство по мере продвижения на восток постепенно отходит на второй план, молочное направление в животноводстве повсюду еще сохраняется, но и мясное направление начинает приобретать все большее значение. 

Специализацию промышленности определяют здесь несколько важных факторов. Это и плотное население при наличии старых квалифицированных кадров, наследующих традиции кустарных промыслов, издревле развивавшихся на Волге; и удобство подвоза по Волге разнообразного сырья - металла, хлопка, нефти и т. д., а также хлебных грузов из зерновых районов Среднего и Нижнего Поволжья; и обилие местного сырья - древесины; и наличие важных транспортных узлов на пересечении Волги с железными дорогами. Эти факторы в первую очередь и объясняют возникновение таких важных промышленных центров, как Горький, Ярославль, Кострома, Кинешма, и более молодых развивающихся очагов индустрии, как Чебоксары, Заволжск и другие. 

Необычайно живописны, берега по верхней Волге. Красоты ее природы прославлены поэтами Руси, и мы не беремся соперничать с ними. Укажем лишь, что недаром окрестности таких старинных верхневолжских городов, как Плёс, Юрьевец и Пучеж, пользуются широчайшей известностью в нашей стране и ежегодно привлекают многотысячные отряды туристов. 

Отрезок реки от Горького до Саратова принято называть средней Волгой. Для промышленного развития Среднего Поволжья в основном характерны те же факторы, на которые мы указывали, говоря о Верхнем Поволжье. Несмотря на постепенную убыль лесов, запасы древесины все еще значительны. Вместе с тем Волга всегда была и остается крупнейшей артерией транспортировки леса, и в каждом порту, в каждом месте выгрузки и складирования древесины возникают выгодные условия для развития деревообработки. Однако для Среднего Поволжья появляются и некоторые новые факторы, формирующие профиль его промышленности. Это в первую очередь наличие важнейшего в стране Волго-Уральского нефтедобывающего района (Татария, Башкирия, Жигули} и близость уральского металла. Отсюда возникновение таких мощных центров нефтехимии и разнообразного машиностроения, как Казань, Куйбышев и Саратов, с которого, впрочем, уже начинается Нижнее Поволжье. 

Среднее Поволжье своей северной частью расположено еще в пределах лесной зоны, а южной - уже в степной. Соответственно смене природных. условий происходит коренное изменение в направлении сельского хозяйства. Еще в Татарской АССР более или менее существенную роль играет льноводство и преобладает молочное направление в животноводстве, но затем, чем дальше на юг, все резче выделяется ведущая роль зерна; животноводство же в условиях увеличения сухости климата и все большей бедности естественными кормовыми угодьями приобретает мясо-молочное направление. В лесостепной зоне, как и далее в степной, земледелие уже имеет ярко выраженное зерновое направление. Здесь начинается одна из основных житниц страны. 

И наконец, нижняя Волга, или Нижнее Поволжье. Это степная зона, и тут, чем южнее, тем суше. Астраханская область находится уже в зоне полупустынь и пустынь. В северной части зоны. характерно более или менее надежное неорошаемое земледелие, дающее высокоценные твердые сорта пшеницы, затем появляется зона орошаемого земледелия со специализацией на производстве зерна и интенсивном выращивании овощных и ценных технических культур. В животноводстве преобладает мясное, а затем мясо-шерстное направление: по мере продвижения к югу все больший удельный вес приобретает овцеводство. На донском участке пути нам сопутствуют плодородные черноземные степи. 

Еще в районах Северо-Запада и далее по всей Волге большое народнохозяйственное значение имеет рыболовство и переработка рыбы. Но на нижней Волге и в низовьях Дона эта отрасль производства относится к числу ведущих в экономике, в Астрахани же она составляет первооснову всего хозяйства. 

Пусть не сетует на нас тот читатель, который по роду своих занятий далек от народнохозяйственных проблем, за то, что мы придали вступлению характер экономического обзора. Сейчас, когда все мы так или иначе прилагаем свои усилия в направлении создания материально-технической базы коммунизма, интерес к экономике стал всеобщим. И это не удивительно, ибо каждый из нас чувствует себя равно заинтересованным и равно ответственным за решение великой исторической задачи. Нам хотелось бы, чтобы и предстоящее путешествие в какой-то степени послужило общему делу - шире раскрыло перед вами прекрасное настоящее и еще более прекрасное будущее нашей Родины. 

Наш рассказ не претендует на научную полноту и систематичность. Для того чтобы в равной мере описать весь Волго-Балтийский путь в его современном облике, нужны тома. Мы больше останавливались на подробностях, которые казались нам менее известными или более поучительными, бегло описывали то, что большинству знакомо со школьной скамьи, и старались избегать общих рассуждений. Возможно, в чем-то мы и ошиблись. Возможно, что-то устареет, пока книжка попадет к читателю. Все это учтенный риск. Наша задача состояла в том, чтобы в какой-то степени удовлетворить познавательный интерес многих тысяч людей, ежегодно путешествующих по описанным маршрутам. 

 

Итак, в путь! 


Это первая страница

·

Это последняя страница




Добавить отзыв










наверх

наверх