Отзыв о круизе на теплоходе «Дмитрий Фурманов» по маршруту Москва - Тверь - Москва



маршрут: Москва - Тверь - Москва

теплоход: Дмитрий Фурманов (проект 302)

даты круиза: c 25 по 27 мая 2018 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Olya

Навигацию 2018 года мы открывали круизом выходного дня. В этот раз в Тверь на теплоходе «Дмитрий Фурманов».

Отправление было в 19:30 - с одной стороны, день круиза фактически теряется, с другой - не надо отпрашиваться с работы.

Приятный подарок от «Инфофлота» - дополнительная скидка 10% именинникам (+/- 5 дней от дня рождения до дат круиза).

Теплоход и услуги полностью соответствуют описанию на сайте и в целом все очень понравилось.

Сразу после заселения в каюты приходила горничная и рассказывала, что и как.

На теплоходе везде чисто. В каютах уборку проводили во время стоянки.

После отправления была учебная тревога, всех учили правильно надевать спасжилеты.

При регистрации были выданы талоны на кислородный коктейль - его можно было получить в баре в любое время в течение двух дней круиза (по одному на каждого).

Также были выданы бортовые карты - оплата в барах на теплоходе либо по бортовой карте (задолженность нужно погасить в последний день), либо по банковской карте. Наличные в барах не принимают. Кстати, на теплоходе два бара (на носу шлюпочной палубы и в зале на солнечной), а также кофейня-кондитерская на носу средней (мы ходили именно туда, чай-кофе и тортики понравились).

В ресторане завтрак - шведский стол, выбор очень большой и разнообразный. Есть чай, вареный кофе и соки, но за дополнительную плату могут сварить эспрессо или капучино, или принесут свежевыжатый сок.

На обед и ужин - заказная система, все можно выбрать из трех вариантов от салатов до десертов (на второй ужин даже можно было выбрать сок/вино/водка). Чай и кофе в обед и ужин неограниченно на специальном чайно-кофейном столе, вместе с молоком и лимоном для желающих.

Обслуживали быстро, порции очень большие. Красиво и вкусно.

И даже в коротком рейсе утренний чай/кофе с печеньками был.

От методиста и путевой информации впечатление двоякое: сама путевая информация шла, видимо, в записи, хотя и было ощущение, что ее читают. И читают хорошо. Слушалось легко.

А вот объявления на теплоходе делались очень странно, с большими паузами между словами - пока дождешься окончания фразы, уже забудешь начало, - да еще и с речевыми ошибками.

А вот развлекательная программа была очень насыщенной:

бОльшую часть дня работала мастерская «Самоделкино» - проводились мастер-классы почти каждый час. У мастерской своя комната, правда маленькая - максимум на 7 человек. Плюс для взрослых мастер-классов предусмотрена оплата расходых материалов (детские бесплатны). Были детские мероприятия, игры для взрослых и подростков. Вечером - тематические развлекательные программы (пиратская вечеринка и русский разгуляй). Музыкальная группа (клавишник по совместительству был баянистом теплохода), танцевальный дуэт, скрипачка. Программы были очень веселые, а продолжались дискотекой под живую музыку.

Экскурсия в Твери была автобусная (одна основная без посещения каких-либо музеев) и предлагалась дополнительная на завод «Афанасий». Мы решили поехать на обзорную автобусную, но с экскурсоводом сильно не повезло. Кроме того, что она плохо говорила, так еще доказывала, что Тверская - это губерния, а не область. Верить экскурсантам, что губерний сейчас в России нет, а субъект федерации - область (хоть и возглавляет ее губернатор), она не хотела.

В итоге, не возвращаясь к теплоходу, мы вышли на Театральной площади и пошли гулять сами.

Получилось небольшое, но очень насыщенное и хорошее путешествие.


Olya


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв











наверх

наверх