Отзыв о круизе на теплоходе «Георгий Жуков» по маршруту Москва → Углич → Москва



маршрут: Москва → Углич → Москва

теплоход: Георгий Жуков (проект 92-016)

даты круиза: c 14 по 16 июля 2017 г.

туроператор: Водоходъ - Москва


поделиться:

Навигация 2017 — для нас снова КВД. На сей раз был выбран «водоходовский крокодил» - «Георгий Жуков». Теплоход в не переделанном виде.

Итак, начнем по порядку.

Отправление в рейс: видимо, обычно проходит на солнечной палубе. Но незадолго до отправления начался сильнейший ливень, так что при отправлении мы были в конференц-зале (он же бар). Стульев посередине зала не ставили, все встали в кружок, пришли капитан, пассажирский помощник капитана, директор ресторана и врач. Они все сказали речь. Потом показали, как одевать спас-жилеты (учебная тревога была через полчаса после отправления). Еще были аниматоры, но их не представляли. В зале было тесно, и честно говоря, мне было только немножко капитана видно (он высокого роста), и больше ничего. Потом дождь закончился, и мы вышли на солнечную палубу запускать шарики. Приветственного шампанского не было.

Программа мероприятий была очень обширна.

Мы сходили только на концерты классической музыки и гитары, все понравилось. В последний день я решила сходить на мастер-класс росписи по дереву – пожалуй, самое бестолковое мероприятие, на которые я попадала на теплоходах. Раздали деревянные заготовки, стояли краски 5 цветов и… все. Берите и рисуйте (образцы для желающих были). Проводила дама из сувенирного киоска. Лишнее она быстро убрала, в т.ч. салфетки и стаканчики с водой. И ушла. Кстати, стоило это 100 руб. («за заготовку»). На развлекательные мероприятия с аниматорами мы не ходили, но видели, что народа там было много.

Теперь про нововведение «Водохода» - ресторан «шведский стол» со свободной рассадкой. Все туристы разделены на группы (по карточкам, которые выдают при регистрации). Группы приглашают с интервалами 10-15 минут между первой и второй и между третьей и четвертой. Между второй и третьей полчаса. Места достаточно, большинство кто по двое даже так и сидят вдвоем за столиками на четверых. Смены меняются по дням: мы в первый день были второй сменой, второй день — третьей, последний — четвёртой. Еды хватает всем, доносят оперативно. Медленнее приносят чистую посуду на раздачи. Супа на обед два, горячих основных блюд и гарниров по 4. Приготовлено все очень вкусно. Не знаю, хотела бы я пойти на таком теплоходе в длинный круиз, но на три дня — нам понравилось. У нас система с карточками путаницы и затруднений не вызвала.

Обед в первый день был во время посадки и до отправления.

Единственное, при такой организации нет капитанского ужина.

При регистрации еще выдали талоны на кислородный коктейль и фито-чай (в трехдневном круизе – по одному того и другого на каждого). За коктейлями была большая очередь (делала одна бармен), за чаями – нет (на выбор 3 чая, стояли описания).

Бары: их два, ассортимент большой, все что пробовали из напитков – понравилось. Посетителей было много, барменов 2 в баре на шлюпочной палубе и 1 на солнечной. Результат — ждать в очереди довольно долго. Потом ещё выяснилось, что, например, молочный коктейли делают только в одном баре, и в другом попробовать не удалось. Пришлось резко менять заказ.

В целом на теплоходе чисто, убирались хорошо (в каюте убирались утром). Единственное — после дождя воду с палуб матросы попытались согнать, а вот все перила так и остались мокрыми.

Что касается каюты, то она была стандартная (холодильников и телевизоров в неё не впихивали, но нас это не интересовало). Было чисто (спас-жилеты доставали со шкафа — тоже чистые). Но в санузле было только мыло. Всё остальное нужно брать с собой (либо можно купить на борту, для примера — шампунь 30 мл. стоит 60 руб.).

Неудачным оказалось расположение каюты — средняя часть шлюпочной палубы. Если вы любите тишину или рано ложитесь спать и т.п., то брать каюты здесь нельзя — когда проводят мероприятия в конференц-зале, в каюте слышно все в подробностях, как будто микрофон рядом. Правда, в 23 часа там всё заканчивается. Продолжается дискотека на корме шлюпочной палубы, но её было не слышно.

Ну и в заключении про экскурсии. Была одна основная и 5 дополнительных. Когда брали путевку (недели за 2,5), на сайте стояла дополнительная экскурсия в Учму, на неё мы и нацеливались. Но потом программу поменяли. Из предложенных пяти дополнительных экскурсий мы для себя ничего не выбрали и отправились просто гулять (при полной загрузке теплохода набралась группа только на одну доп. экскурсию в музей водки). В Угличе как раз отмечался День города. Еще мы узнали, что теперь можно подняться на колокольню в Кремле, чем сразу же и воспользовались. В этой же колокольне есть магазин сувениров — по словам экскурсовода, самый дешевый.


Olya


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


поделиться:

поделиться: