Отзыв о круизе на теплоходе "Александр Суворов" по маршруту Самара - Елабуга - Казань - Чебоксары - Самара



маршрут: Самара - Елабуга - Казань - Чебоксары - Самара

теплоход: Александр Суворов (проект 92-016)

даты круиза: c 13 по 18 июля 2016 г.

туроператор: Волга-Флот-Тур (Нижний Новгород)


нет аватара

tacilent

Весьма положительные впечатления от данного круиза, «Водоходъ» улучшает качество сервиса, что конечно очень приятно. Отсутствие ожидания и давки при посадке, быстрая регистрация, и даже услуги матросов по доносу тяжелого багажа до каюты. Приятным фоном, ненавязчиво баянист создавал настроение живой музыкой.

«Александр Суворов» относится к сегменту «стандарт», тем не менее, питание в ресторане организовано вкусно и разнообразно, обслуживание заслуживает самых лучших похвал – быстро, вежливо, любая просьба сразу исполняется. Особая благодарность обслуживающему наш столик Александру.

Экскурсионная программа составлена так, что времени скучать не было. Большей частью - по две экскурсии в день. Комфортабельные автобусы к прибытию уже ожидали туристов, хотя теплоход шел с опережением графика и мог приехать в очередной пункт круиза на час раньше. Важно, что во всех автобусах, в большом городе или маленьком, работали кондиционеры, погода стояла очень жаркая. Экскурсии и сами экскурсоводы оставили самое благоприятное впечатление, искренне, с душой и очень интересно рассказывали о своем городе, неважно Казань это была или Тетюши. Кстати сказать, что впервые, а в круизы мы ездим каждый год с 2010 года, были остановки в Ульяновске, Тетюшах, Козловке.

Прочие приятные мелочи, которые, тем не менее, весьма важны – каюту убирали не когда это удобно обслуживающему персоналу, а когда мы находились на экскурсии, что очень удобно - ведь никто никому не мешает, полотенце для рук меняется ежедневно, кусок мыла кладут большой, а не 10 граммовой….

И все же, как не хотелось представить все в радужном свете, есть один существенный недостаток, о котором стоит подумать «ВодоходЪу». Не секрет, что теплоходы работают по принципу «маршрутки» - в крупных остановочных пунктах высаживают часть туристов, у них круиз заканчивается, а их место занимают другие туристы. Идет своеобразная ротация. В результате таких метаморфоз на наш круиз включал в себя прогулочный рейс «Казань – Самара – Казань» и круиз выходного дня «Казань – Чебоксары – Казань». Постоянным туристам, кто знаком с речными круизами не понаслышке, думаю уже все стало понятно, для остальных поясню – в такие короткие рейсы отправляется большое количество личностей, для которых отдых ассоциируется с возлияниями и последующим куражом. Поймите, я не против того, что люди отдыхают так, как считают нужным, но при условии, что они не мешают наслаждаться отдыхом другим людям, с отличными привычками, которым нравится наслаждаться шумом волн, запахом леса, красотой рассвета и заката… Вместо этого мы получаем компании на палубе, сидящие вокруг стола с напитками, под громкие разговоры и хохот, а поскольку палуба не такая широкая, как банкетный зал, мимо таких компаний остальным приходиться протискиваться бочком. Ночью веселье перетекает в каюты и полночи все добропорядочные туристы вынуждены выслушивать «ржание», хлопанье дверьми кают, орание песен во все горло и прочие прелести. Экипаж и администрация предпочитает не вмешиваться в подобные, но все же когда это начинает переходить все границы, подключается и экипаж и директор круиза, культурно и интеллигентно уговаривают вести себя потише, вместо того чтобы просто выкинуть их за борт (конечно, это шутка).

Решать эту проблему конечно «ВодоходЪу» нужно, иначе они рискуют потерять прежде всего наиболее платежеспособных туристов. Не претендую на истину в последней инстанции, но видится мне один из двух способов решения этой проблемы. Первый – ввести «черные» списки туристов, как это сделали многие авиакомпании. Второй – круизы выходного дня отдельно, благо 2-х и 3-х палубных теплоходов других компаний хватает, длительные круизы (от 5 дней) - отдельно, и они никак не должны пересекаться на одном теплоходе.

Хочу пожелать всего наилучшего компании «Водоходъ», успехов, ведь до идеального отдыха на теплоходах вашей компании осталось не так уж много.


tacilent


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх