Отзыв о круизе на теплоходе "Две столицы" по маршруту Москва - Санкт-Петербург



маршрут: Москва - Санкт-Петербург

теплоход: Две столицы (проект 588)

старое название теплохода: Анатолий Папанов, К.Э. Циолковский

даты круиза: c 5 по 11 июня 2016 г.

туроператор: Латти (Санкт-Петербург)


нет аватара

Прекрасно Отдохнувшая

Очень плохая организация круиза на теплоходе "Две столицы" (бывший теплоход "Анатолий Папанов", туроператор «ЛАТТИ». Отдых "по-советски", неорганизованный, убогий, но по европейской стоимости.

Теплоход "Две столицы", 05-11 июня 2016, Москва-Санкт-Петербург. Впечатления чудовищные. Каюта у меня была дорогая, с хорошими панорамными окнами, с душем (в котором почти всегда была горячая вода) и туалетом в каюте. Кондиционер работает только на холод, телевизор не показывает (то есть нам его пытался настроить местный специалист, но показывает настолько плохо, что мы решили поберечь глаза и больше его не включали). Теплоход выпущен в 1961 г.

Мне рассказывали, что теплоход после ремонта, весь с иголочки. На самом деле это старая посудина, с отваливающимися перилами (кое-где перила просто отсутствуют, берегите пальцы), обшарпанными дверьми. Постельное белье очень старое, все в катышках, странной расцветки, видимо, тоже введено в эксплуатацию в 1961 г. Полотенца за все время пути (7 дней) не меняли. На мою просьбу ответили, что смена белья в Питере.

Питьевую воду не приносили, внизу, на первой палубе можно было набрать грязно-желтой горячей воды из краника в кувшин. Несмотря на лето, за бортом температура воздуха не поднималась выше 12 град., в каюте была сырость и страшный холод. Это оказалось большой неожиданностью для организаторов круиза.

Продавать тур за год мы можем, а организовывать тур начинают по мере возникновения проблем, то есть когда тур уже начался. Первая и последняя запланированная экскурсия была проведена во второй день плавания в г. Мышкин. Далее отплытие было задержано на 3 часа. 20 мин. в связи с ожиданием обогревателей из Москвы. Обогревателей было заказано всего 40 штук, учитывая, что на теплоходе 260 чел. Нам обогреватель достался (и не подумайте, что нам его принесли и поставили, достался после многочисленных подходов к директору тура и стояния у стойки сразу после доставки обогревателей), поплыли дальше (к слову, за день до нашего благополучного ухода с борта обогреватель из номер исчез после уборки, по распоряжению руководства, вторично с боем пришлось возвращать его в каюту).

По радио клятвенно пообещали, что 3 часа 20 мин. (простоя в г. Мышкин) теплоход легко наверстает и мы спокойно прибудем на Валлам в нужный день в нужное время. На след. день нам сократили экскурсию в Кириллово-Белозерский монастырь на час с лишним. До Валаама же мы вообще не добрались, на Ладоге шторм и в связи с этим теплоход вернулся с Ладожского озера в Лодейное поле, где нам организовали экскурсию в местный монастырь (вместо о. Валаама, собственно я и поплыла на теплоходе из-за посещения о. Валаама, не сложилось).

Из-за шторма на Ладоге и общей замечательной организации тура в С.-Петербург мы прибыли 10 июня не в 9.00, а в 16 час. Вечером после экскурсии был капитанский ужин, после которого у моего ребенка началось страшное отравление.

Питание – это особая песня, проблемы с желудком были практически у всех. Названия у блюд были волшебными: салат «Кунсткамера», салат «Садовое кольцо», «Уха по-Суворовски» и т. д. Первые пару дней кормили нормально, далее все хуже и хуже.

Салаты – это вообще был тихий ужас. Порубали в комбайне капусту, морковь, яблоко, порезали заветренный огурец - покидали на тарелку, сбоку кинули ложку неаппетитного майонеза – готово, салат а-ля «Садовое кольцо» к вашим услугам... К слову, в ресторане за завтраком с потолка начала течь вода прямо на стол (дождь был на улице, а что такого? Теплоход же после ремонта в прекрасном состоянии!...) При этом Теплоход «Две столицы» позиционирует себя как 4-звездочный отель. Очень жалкая тройка, не более того.

Анимация тоже на уровне. 80% туристов составляли бабушки-дедушки, для которых организовывались песни под баян, просмотр фильма «Калина красная», развлекательная программа «Я рожден в Советском Союзе» и песни Бернеса и Утесова, льющиеся по судовому радио.

Слава богу, мы сошли в Питере и поехали жить в хостел, который показался нам раем по сравнению с теплоходом. Во всяком случае, белье там было чистым и белым, да и нервы никто не трепал. Дальнейшую историю плавания доблестного теплохода «Две столицы» я знаю смутно, со слов несчастных, оставшихся на борту. В Питере теплоход простоял почти на двое суток больше, чем было запланировано, далее тихо плыл, без экскурсий (планировались Мандроги, экскурсия в Кижи, пикник в Горицах, посещение г. Углич) до г. Мышкин, где бедных туристов 16 июня погрузили утром в автобусы и отправили в Москву, приходить в себя после «замечательного отдыха».

Я заплатила немалые деньги за этот «чудесный круиз», до сих пор под впечатлением. И не понимаю, есть ли совесть у тех, кто продает и организовывает такие «круизы». Безобразие полное. Очаровательный 27-летний директор круиза Самильянов А. В. вроде бы старался что-то организовать, но получилось у него крайне плохо. То ли он больше внимания уделял своей любимой девушке, кукольно-ухоженной Кате, ненатурально и натужно улыбающейся всем «счастливым туристам», то ли что-то другое ему мешало… Но факт остается фактом, деньги заплачены немалые, а кроме расшатанных нервов и больных желудков приобретений нет. Отдыхом этот кошмар не назовешь. При этом в договоре четко прописаны форс-мажорные обстоятельства «в случае особо неблагоприятных погодных условий (шторм, шквалистый ветер и др.) препятствующих навигации, может быть произведена замена отдельных стоянок или их отмена». В суд не подашь, а отдых испорчен.


Прекрасно Отдохнувшая


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх