Отзыв о круизе на теплоходе "Алексей Толстой" по маршруту Волгоград - Астрахань - Волгоград



маршрут: Волгоград - Астрахань - Волгоград

теплоход: Алексей Толстой (проект 588)

старое название теплохода: Николай Гастелло

даты круиза: c 8 по 11 сентября 2015 г.

туроператор: РосВояж (Самара)


нет аватара

Анатолий В.

Покатался на "А.Толстом" по маршруту Волгоград - Астрахань - Волгоград с 08.09.15 по 11.09.15. Впечатления смешанные. Есть с чем сравнить и сравнения не в пользу...

При выборе каюты вынудили приобрести одноместное размещение. В размещении в двухместной каюте было отказано, не смотря на согласие на возможное подселение и наличие свободных кают на выбор!

Исходя из цены предполагались лучшие условия, однако...

Нарастили еще одну палубу под люксы. В результате тонкий металлический козырек над 3 палубой стал собственно палубой и от проходящих на вечерние развлечения стоял изрядный грохот. Кроме того, солярий на надстроенной палубе, благодаря перестройке, расположился аккурат под трубой и принимать солнечные ванны, покрываясь дизельной копотью, мягко говоря, странно. О том, что при этом попадает в легкие отчаянным отдыхающим и что их в дальнейшем может ожидать - отдельная тема, поверьте доктору...

В одноместной каюте 411 почти половину пространства занимает санузел! Вентиляции в санузле нет, так как не предусмотрена, хотя душ не изолирован и влажность 100%. При этом дверь ничем изнутри не закрывается и часть воды летит в каюту. Приходилось изворачиваться, чтобы себе же не налить в помещение... Кровать стандартного размера втиснута в промежуток между санузлом и окнами. С моим размером ноги подойти к постели сбоку невозможно. Расчет на 37 размер максимум! Приходилось вползать с торца! Окна в открытом состоянии не фиксируются на нужном уровне. Или на полную, или держать закрытыми! Спасибо дама из обслуживающего персонала выручила, принесла филенку, отломила от нее нужного размера кусок, который подставили под фиксатор и тем решили проблему вентиляции нужного качества. Позже заметил такие же приспособления на других окнах.

Питание неплохое, все чисто, аккуратно. Девушки приветливые. Однако, кругом майонез! Будем думать что без крахмала. В кашу утром обязательно клали масло, наверное сливочное. Почему нельзя положить для желающих это масло отдельно - загадка.

Странно было, что уборка в каютах начиналась с утра, а не в отсутствие пассажиров. Но надо отметить, что дамы вели себя деликатно!

И отдельная тема - это внутреннее радио!

Если у вас плохой слух и вы любите эстраду 70-90х, то вам только сюда!!!

С утра до вечера без перерыва на палубе надрывалось радио! Попытка почитать на палубе оказалась безуспешной. В каюте - так же! Звукоизоляция слабенькая и с палубы все прекрасно слышно. Обратился с этим к директору круиза. Валерий Анатольевич Орлов - обаятельный дядька проникся, пообещал. Звук убавили до разумного, но не выключили, хотя я так и не понял, почему и кому нужна беспрерывная трансляция песен на палубе... На следующий день, все вернулось к прежнему режиму вещания. Вероятно решили, что потешили одного недовольного и хватит.

Тугоухие меломаны в данном круизе важнее!

Хорошо, что я провел на этом теплоходе всего несколько дней.

И хорошо, что выбор есть!


Анатолий В.


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх