Отзыв о круизе на теплоходе "Салават Юлаев" по маршруту Казань - Уфа - Казань



маршрут: Казань - Уфа - Казань

теплоход: Салават Юлаев (проект 305)

старое название теплохода: Ветлуга

даты круиза: c 14 по 20 июля 2015 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Muller

Вернулись из круиза Казань - Уфа - Казань с 14 по 20 июля на теплоходе «Салават Юлаев».

Впечатления замечательные: удивительная природа, очень красивая и живая река Белая. Но теплоход «Салават Юлаев» - ниже всякой критики. Старый, раздолбанный, все скрипит, дребезжит. А уж с каютой как "повезло"!

Если кто-нибудь собирается плавать на этом теплоходе, запомните: от каюты № 19 стоит отказаться сразу (она одна такая на всем теплоходе). На всех схемах каюта числится как каюта с повышенным комфортом (так мы ее и покупали), на самом деле в ней жить невозможно.

Расскажу подробнее. Через каюту проходит труба наверх, она занимает примерно 1/3 площади. Стены, примыкающие к трубе, нагреваются, поэтому в каюте всегда жарко, даже при включенном кондиционере. В каюте 2 спальных места: раскладной одноместный диванчик с ободранной обшивкой и раскладное кресло. На диване вдвоем спать невозможно, приходится раскладывать кресло, но разложить его можно только в проходе, ведущем к входной двери, так что дверь отворить уже невозможно. Когда разложены оба спальных места, остается узкая щель для прохода к туалету. Стола нет, вернее он есть, но на нем стоит холодильник. Деревянная решетка есть только на одном окне, другое невозможно прикрыть узкими шторами, поэтому вечером с палубы видно все, что делается в каюте. Постельное белье состоит из двух простынок 150х160, наволочки 60х60 (подушка 70х70) и одеяла явно еще советских времен. На первой же стоянке в Нижнекамске пришлось купить нормальную простыню. И за такой комфорт мы заплатили более 50 тысяч!

В этой каюте мы промучились 2 ночи, потом нажаловались руководителю круиза, и нас быстро переселили в другую каюту, причем руководительница очень удивлялась, что нам каюта не понравилась (мы первые, кто пожаловался). Новая каюта была получше, но и здесь многое устарело до последней степени. Причем молодая команда на теплоходе все время трудилась и все драила.

На питание никаких жалоб нет. Капитан (дама) производит хорошее впечатление. Но теплоход такой старый, просто вторая «Булгария». Неужели на такой интересный маршрут нельзя найти более современного судна?


Muller


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх