Отзыв о круизе на теплоходе "Дмитрий Пожарский" по маршруту Нижний Новгород - Санкт-Петербург - Нижний Новгород



маршрут: Нижний Новгород - Санкт-Петербург - Нижний Новгород

теплоход: Дмитрий Пожарский (проект 588)

даты круиза: c 10 по 24 июля 2014 г.

туроператор: ВолгаПлёс (Самара)


"Марина"

"Марина"

Итак, в 2014 год мы решили пойти в круиз до Питера на теплоходе «Дмитрий Пожарский». В марте была приобретена впервые электронная путевка, и начался период ожидания. В работе время пролетело достаточно быстро и вот наконец наступил «час икс».

10 июля рано утром мы прибыли в Нижний Новгород на речной вокзал. Время до прибытия теплохода ещё оставалось, но куда-нибудь прогуляться не было возможности, т.к. в Нижнем Новгороде нет нормального речного вокзала и вещи оставить негде. Поэтому мы так немного по очереди погуляли, пофотографировали. Наконец, прибыл наш теплоход. Посадка произошла достаточно быстро. Каюта оказалась такой, как ожидали. Очень порадовало, что вместо шерстяных одеял были мягкие пледы. Сразу после посадки нас очень удивили и порадовали тем, что пригласили на завтрак. Хотя мы уже уходили в круиз в 9 часов утра, но завтрак был впервые. Теплоход отчалил от причала и начался наш интереснейший круиз. Часть экскурсий была включена в стоимость путевки, а остальные, которые нам особенно приглянулись, мы приобрели у директора круиза. Забегая вперед, могу сказать, ни об одной приобретенной экскурсии мы не пожалели. Все было очень интересно. Первая стоянка была в Городце. Особое впечатление оставило посещение музея самоваров. Шикарный музей, много интересной информации. Вечером интересная программа с выступлением танцевального коллектива. Первый день принес только положительные эмоции, причем от всего: от экскурсии, от питания, от вечерней программы.

Дальнейшее путешествие оказалось очень интересным, насыщенным экскурсиями и положительными впечатлениями. Особо понравилось в Мандрогах, где есть остров сказок. Интересная экскурсия, вкусный обед с шашлыком на природе и шикарная музыка, сопровождавшая обед. Там есть музей водки, в котором туристы могут продегустировать понравившиеся напитки. В этом музее мы увидели и экземпляр водки, выпущенной на заводе нашего города, который сейчас, к сожалению, уже не работает А вот Кижи нас не впечатлили, особенно после Мандрог. В Кижах мы были впервые. Ну, про Питер говорить не буду. Питер, есть Питер!

После Питера теплоход пошел в Карелию. Красота там неописуемая. В Сортавале теплоход встал на рейд. А туристов на берег доставили на ракетах. Для нас такой вид водного транспорта был в новинку, и он нам понравился. Дальше на автобусах нас привезли в Рускеалу в мраморный каньон. Всю экскурсию туристу не переставали восторгаться красотами Карелии. Единственный минус – не хватило времени покататься на лодках по каньону. В самом городе ходили в музей картин из дерева. Такой красоты я ещё не видела.

Следующая стоянка была очень длительной в экологически чистом месте – Пеллотсаари. Надышались чистейшим хвойным воздухом, накупались в очень чистой воде Ладоги. Теплоход всю ночь стоял у причала, а утром отправился на Валаам. На Валааме туристов, дабы не устали, в центральный храм отвезли на местном водном транспорте и обратно вернули также. Хочу заметить, в этом круизе мы купались везде, где только можно было: в Свири, в Шексне, в Волге, в Онежском озере, в Ладожском озере. Благо погода была шикарная.

И в таком духе можно описывать каждый день круиза. При этом все вечерние программы отличались разнообразием, каждый день что-то новенькое. Директор круиза очень тщательно следила за всеми программами. Вообще Лариса Николаевна все делала так, чтобы у туристов на теплоходе и на экскурсиях не было никаких проблем.

Конечно, были и минусы у этого круиза. Не хватало кулеров с холодной водой, имелся правда титан с горячей водой, которую мы наливали и она остывала, т.е. особых проблем не возникало. Наша каюта была на главной палубе. В каюте установлена очень маленькая раковина, поэтому косметику я ходила смывать в общий умывальник. Некоторые туристы высказывали замечания по поводу питания. Нам с мужем, и не только нам, еда нравилась: вкусно, разнообразно и в достаточном количестве. В этом круизе, покупая на стоянках рыбу с пивом, была проблема, когда это все употребить, т.к. постоянно ходили ну очень сытые.

Еще плюс в том, что уборка каюты происходила неизвестно когда, похоже во время экскурсий. В основном мы видели, что в каюте чисто, а когда это делалось, не видели.

В целом, несмотря на предварительно прочитанные негативные отзывы в интернете, круиз нам понравился очень. Причем понравилось все! Хочется поблагодарить всех, кто способствовал нашему хорошему настроению и отдыху в целом: команду теплохода, директора круиза, развлекательную команду. Мелкие недочеты не в счет. Если соберемся в круиз на следующий год, то вполне возможно на «Пожарском». Во всяком случае из 14 моих круизов на разных теплоходах наиболее приятные впечатления оставили «Дмитрий Пожарский» и «А. И. Герцен». Для читающих мой отзыв хочу отметить, что я обычный преподаватель экономики из провинциального городка, где нет судоходной реки. Два года назад я очень отрицательно отзывалась о круизе на одном из теплоходов. Уж если не понравилось, так не понравилось. А на «Пожарском» было все здорово!


"Марина"


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх