Отзыв о круизе на теплоходе "Александр Радищев" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Александр Радищев (проект 301)

даты круиза: c 7 по 19 июля 2014 г.

туроператор: Водоходъ - Москва


нет аватара

vitk007

Круиз оставил противоречивые впечатления. Настроение не испортило долгое следование от причала за трехпалубником, задержал он нас, конечно, но солнце, хорошее настроение, общение с попутчиками - это чудесно! Экскурсии изумительные, нам повезло, экскурсоводы достались толковые и неоднобоко рассказывающие. Жаль, не было в Угличе экскурсии в ГЭС, а на Валааме две подряд нам было выдержать трудно, поэтому отправились по острову сами. Попутчица на Валааме поведала нашей "могучей кучке" из девяти человек о том, что на острове во время Великой Отечественной войны базировалась школа юнг, о подвигах этих юных героев, о том, что Валаам вдохновлял на творчество великих композиторов и художников. В Мандрогах широкий выбор шашлыков, выступление артистов понравилось. Ночной Петербург восхитил. Воздух и красота природы улучшали самочувствие и настроение.

За великолепность еды, особенно "шведскому столу" отдельная хвала.

Июль, пик сезона, путевки дорогущие, а каждый третий член экипажа возит задаром своих родных.

Молодой человек Александр из анимационной шоу-группы ехал со своей девушкой Дашей. Ему бы в армии служить, здоровье богатырское, а он никого не стесняясь при всех хватал Дашу руками за все места, водил ее полуголую по экскурсиям, на Валааме они устроили на берегу фотосессию обнажёнки. После 23 часов 30 минут у них начиналось бурное веселье, как у всех женщин из шоу-группы. Стыда у этих женщин, у которых седые волосы из-под краски лезут и лица в морщинах, нет. Прокуренные, пропитые. Их интимную расхлябанность поощряла директор круиза. Непонятное мероприятие начиналось после полуночи в конференц-зале, туда ходили избранные туристы, после чего около часа ночи, нарушая ночной покой, с воплями и грохотом спускались в каюты. В расписании этого мероприятия не было. Некоторым туристом дозволялось бросить плед в кресло на палубе и забыть его, оставить плед в воде около кресла.

Как рассказал нам сосед по столу, методист Александр Юрьевич еще и радист на теплоходе. Явно у "Водохода" кадровый голод, молодые здоровые талантливые образованные люди ходят по берегу без работы, а бездельник гид две зарплаты получает. Как гид он косноязычный, несведущий, некомпетентный, вместо него компьютер с его голосом работает. Как начал методист с первого дня долго и нудно о своих воспоминаниях вещать, так весь круиз часами и было, компьютер - машина работает, методист отдыхает. Сведения о проезжающих местах безнадежно устарели. Поменяйте методиста.

Бездарные мероприятия шоу-группы не вызвали интерес у туристов, хоть бы аниматоры интернет почитали, сценарии программ бы нашли, у других теплоходов бы поучились.

В настольный теннис целыми днями играли только члены команды, закрывшись от туристов на ключ. Мы еще и досуг экипажа оплачиваем.

Директор круиза выше и ниже главной палубы не ходит, а как увидит туристов, рысцой бежит от них в носовую часть главной палубы за двери, где служебные каюты.

Каюты и теплоход убирают плохо.

Не стоят путевки таких огромных денег.


vitk007


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх