Отзыв о круизе на теплоходе "Михаил Танич" по маршруту Москва - Углич - Москва



маршрут: Москва - Углич - Москва

теплоход: Михаил Танич (проект 26-37)

старое название теплохода: Николай Щорс

даты круиза: c 6 по 8 июня 2014 г.


нет аватара

Маргарита Темерова

Полностью поддерживаю отзыв Марины Агаповой. Жаль, что я его не читала до покупки круиза на т/х "Михаил Танич", ни за что, даже бесплатно, не поехала бы на этом теплоходе. Но все по-порядку.

Покупала я круиз "Москва - Тверь - Москва", приехала забирать путевку, оказалось, что теплоход пойдет по другому маршруту - "Москва - Углич - Москва". Мой тур.агент - круизная компания "Инфофлот", менеджеры Ксения и Юлия сказали, что я могу отказаться от круиза из-за изменения маршрута без санкций. Не послушалась, забрала путевку.

6 июня приехала на СРВ к 17-30, как было указано и в договоре, и в путевке (начало посадки за 2 часа до отправления). Теплохода не было, обратилась в справочное бюро, там ответили, что т/х сейчас прибудет на "0" причал, вторым бортом к т/х "Тихий Дон". Теплоход пришел в 18-30 и стал только выпускать пассажиров предыдущего круиза, а мы стояли и смотрели. В 19-00 нам разрешили проходить на палубу т/х "Тихий Дон", но на борт т/х "Михаил Танич" нас не пустили. теплоход еще 30 мин. стоял борт о борт с т/х "Тихий Дон", потом стал отшвартовываться. На вопрос, а как же мы и наш круиз, был ответ, что они не знают, вот заправятся и погрузят продукты, вот тогда... Когда я спросила, а нельзя хотя бы вещи поставить поставить в каюту, мне капитан очень по-хамски ответил, что если он разрешит занести вещи в каюту, то из каюты никто уже не уйдет, а ему это вовсе не надо. На вопрос, когда же будет посадка на т/х и отправление в круиз, то, зевнув, он ответил, что не знает, ждите... И теплоход ушел, а мы остались. С палубы т/х "Тихий Дон" нас тоже попросили уйти...

На пирсе рядом с "0" причалом ни тени, ни лавочек, ничего...На жаре, мы топтались еще минут 40. Спасибо, капитану и штурману т/х "Тихий Дон", они уточнили в порту когда и где будет посадка на т/х "Михаил Танич". И объявили это нам, туристам. Мы всей толпой перешли к другому причалу, "-1", где был пришвартован т/х "Иван Бунин", к нему - вторым бортом т/х "Литвинов" (точно не помню), а третьим должен быть "Михаил Танич". Здесь мы топтались еще минут 30, наконец около 21 часа пришел теплоход, началась суета с посадкой, причем нас стали подгонять, быстрей-быстрей, отправление в 21-30. На приеме был только 1 человек, еще 1 распределял места в ресторане. И все.

Теперь про каюту. Я оплачивала одноместную. Да, она была одноместной, но вместо стола была какая-то тумба, шкаф для одежды - это встроенный ящик с дверцей высотой 2 м, длиной 0,4 м и глубиной 0,3 м, с 2-мя крючками. Еще на стене были прибиты 2 крючка для одежды. Полка-держатель для графина и стаканов, и еще одна полка для вещей - они были над кроватью. На так называемом столе стояла настольная лампа, которая не включалась, а из-за шторы что-то искрилось. Пришлось вызвать электрика. Окно не закрывалось, деревянная гардина не работала. Кругом была пыль на полках. Кровать была не заправлена, а просто на нее положены постельные принадлежности.

Про питание. Кормили хорошо, достаточно вкусно и разнообразно. Особенно мне понравился грибной суп. Каждый день были фрукты, яблоки или апельсины. Единственное, очень болезненно относились к опозданиям.

Теперь про информирование туристов. Его как такового не было, радио в каюте то шептало, то орало. Путевой информации практически не было (назвать путевой информацией 5-минутные справки о г. Дубна, статуи В.И.Ленина, г. Дмитрове, г. Угличе просто смешно), методист круиза делал такие ошибки в разговорной речи, что это резало ухо.

Из развлечений - только бар со спиртным, на средней палубе работал с 9-00 до 24-00, на шлюпочной - с 12-00 до 02-00. Еще дискотека в баре на шлюпочной палубе, начало в 23-00 и пока пьют и танцуют. Продолжалась она до 3-х - 4-х утра. Дверь из бара во внутренние помещения теплохода не закрывалась, уснуть было не возможно.

На палубе отдохнуть днем тоже было почти невозможно, на все 3(!!!) палубы палубных стульев было штук 40-50. И все!!!

Теплоход пришел в Углич с опозданием на 1,5 часа, не в 16-30, а в 18-00. А музеи в Угличе работают до 18(!!!). Экскурсия была с посещением Кремля, НО ни одной экспозиции посмотреть не удалось, было закрыто.

На стоянке в Угличе ко мне в каюту пришли двое, якобы они с т/х "Пирогов", к которому был пришвартован наш т/х вторым бортом. Один из них - директор круиза, а второй - капитан. Я НЕ СТАЛА ГОВОРИТЬ, ЧТО Я ИХ УЗНАЛА, но директор круиза быстренько смылся, а капитан стал жаловаться на команду, причем от него шло такое амбре из живой водки и старого водочного перегара, что я потом, после его ухода, съела половину судака, чтобы оклематься.

Слава Богу, нас благополучно доставили в Москву, на "0" причал. И, что удивительно, ПО РАСПИСАНИЮ!!!

НАСТРОЕНИЕ ИСПОРЧЕНО, ДЕНЕГ ЖАЛКО, ВЫХОДНЫХ - ЕЩЕ БОЛЬШЕ.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Теплоход "Михаил Танич" принадлежит круизной компании "БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ", у них в собственности 2 теплохода, второй "Бородино". Нога моя не ступит на на один из этих теплоходов с этого дня, никогда ни при каких условиях я не возьму круиз этой компании.

ЛЮДИ! Будьте бдительны!!!


Маргарита Темерова


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх