Отзыв о круизе на теплоходе "Русь Великая" по маршруту Санкт-Петербург - Соловецкие острова - Москва



маршрут: Санкт-Петербург - Соловецкие острова - Москва

теплоход: Русь Великая (проект 588)

старое название теплохода: Генерал Н.Ф. Ватутин

даты круиза: c 22 августа по 2 сентября 2013 г.


нет аватара

ladyanna

Плавала с 22 августа по 2 сентября 2013 года по маршруту Санкт-Петербург - Соловецкие острова - Москва на теплоходе "Русь Великая".

В целом теплоход новый чистый свежий, каюты свежие, комфортные, комфортные кровати, телевидение два канала, Первый и ТНТ. Заявленных фена и холодилька нет. А учитывая отвратительное питание из самых дешевых продуктов и плохую квалификацию недружелюбного шеф повара, холодильник бы очень пригодился.

Питание скромное, но все бы ничего если бы его умело приготовили. Все жирное, белка почти нет. Единственное что было стабильно вкусно это выпечка, но 12 дней на выпечке очень грустно.

Шеф повар, Ольга Викторовна, на критику в корректной форме реагирует неадекватно, агрессивно и отвечает что и так старается. Говорит что питание рассчитано исходя 700 руб на человека при стоимости круиза 48000 за 12 дней, но это не соответствует действительности. Директор круиза Софья Григорьевна сказала чтобы мы не судили строго, так как это всего лишь столовая, а не как было заявлено ресторан. Снабжение бара очень плохое, все время заканчивались фистишки и лимон, хотя больше 2х человек в баре никогда не сидело.

В конце пути мы отравились и сошли раньше в Медвежьегорске и не мы одни.

Уборка в каютах проводится каждый день, но очень плохо. Я не сразу обнаружила мусор, оставленный предыдущими туристами около окна, а заметив решила подождать и посмотреть когда же его уберут, сами не убрали даже после генеральной уборки на 6ой день. Кстати, постельное белье и полотенца меняют один раз за рейс.

Развлечения на корабле. Их нет. По вечерам концерт проводили два парня Герман и Антон, пели хорошо, но больше никаких аниматоров не было. Когда плыли 1,5 суток провели Русское лото и радиовикторины.

На палубах не оборудованы места для отдыха. Только деревянные лавки, стоящие вдоль палуб и несколько мягких стульев, которые сами туристы вытащили из конференц зала.

А очень бы хотелось потому что программа очень странная и абсолютно не продуманная. почти каждый день мы прибывали в 7-8 утра на очередной остров и уплывали оттуда самое позднее в 2 часа, плыли весь день и всю ночь чтобы следующим ранним утром остановиться на несколько часов в следующем месте. А на остров Кижи мы вообще приплыли в выходной и смогли увидеть только обзорную экскурсию и уехали в 11, не успев прогуляться по нему хотя бы.

Кстати, немаловажный момент экскурсии в стоимость не включены!!!

  • Программа на Соловецких островах. Если Вы не паломник искренне не советую покупать экскурсии на корабле. Во первых они почему то дороже чем на суше в экскурсионном бюро, во вторых проводят такие экскурсии паломники или послушники. В храме мужчина 3 часа бессвязно рассказывал обо всем кроме экспонатов, а во время экскурсии на Секир-гору женщина-паломница реально пела молебны во время экскурсии.
  • В Медвежьегроске на экскурсию поехали 30 человек, а мест в автобусе 22, сидели на стульчиках в проходе, а кто то и стоял, заплатив 650 руб, чтобы посмотреть катакомбы. Надо отметить что персонал корабля, та же директор питания, Софья Григорьевна, Светлана с ресепшена не пропустили почти ни одной экскурсии и они всегда успевали сесть, даже если кому то мест не хватило.

Капитан замечательный! Ювелирно вел корабль по Беломоро-Балтийскому каналу, чувствовался богатый опыт.

Спасает этот круиз только те красивые места, по которым он идет и в которых останавливается и по слухам это самый лучший теплоход, который идет на Соловки. Но если Вам хочется увидеть что то кроме выбирайте другие маршруты. Да и на Соловки, по моему, лучше поездом или самолетом, чем этим круизом.

Счастливого пути!

Позвонила в компанию директору ООО"Экспресс Тур" Татьяне Николаевне рассказать о путешествии чтобы были приняты соответствующие меры, услышала крик в трубку и откровенное хамство. А комментарии по поводу отравления следующие, что оказывается нам надо было обращаться не к доктору на корабле (Софье Григорьевне) и не пить антибиотик, который она нам дала, а сразу сниматься с рейса и бежать в больницу. А так Вы ничего не докажите сказала директор круиза. Хочу заметить что происходило все это посередине Белого моря и ни о какой больнице и речи не могло идти 1,5 суток. Да и доказывать я ничего не собиралась, хотела сообщить руководству с целью улучшения качества предоставляемых ими услуг и чтобы виновные в испорченном отдыхе понесли наказание. Но пообщавшись с Татьяной Николаевной я поняла откуда хамство и непрофессионализм работников на корабле. На мои замечания по поводу еды и уборки она сказала что уровень жизни у всех разный. Может в еде я соглашусь, но жить в чистоте могут позволить себе люди при любом уровне жизни.

Что касаемо очень скудной программы на корабле, мне ответили что это оказывается был тур по церквям и развлечения были бы неуместны.

С уважением, Анна


ladyanna


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх