Отзыв о круизе на теплоходе "Валерий Чкалов" по маршруту Самара - Кострома - Самара



маршрут: Самара - Кострома - Самара

теплоход: Валерий Чкалов (проект 26-37)

даты круиза: c 11 по 18 августа 2013 г.

туроператор: Спутник-Гермес (Самара)


нет аватара

Светик М

Читая противоречивые отзывы о речных круизах поняла, что писать эти самые отзывы нужно отдельно для впервые путешествующих и опытных круизёров. Для новичков прежде всего хочу сказать, что теплоходы построены в 50-70-х годах и хотя были модернизированы, но удобства в номере могут быть не совсем удобными (маленькая площадь, на каких-то теплоходах душевая кабинка, а на каких-то просто лейка, которая брызгается на весь санузел). Нужно быть к этому готовым. Сами каюты могут показаться маленькими и телевизор может не работать или показывать всего один канал. Никогда не понимала, зачем этот ящик в круизе, когда за бортом такие пейзажи!

Теперь непосредственно о теплоходе "Валерий Чкалов", арт-группе, ресторане и т.д. Путешествовала я с сестрой и племянницей. Маршрут начинался с Самары, но сами мы из Оренбурга. В Самару прибыли заранее, задолго до начала регистрации на рейс, и чтобы не сидеть на речном вокзале при 30 градусной жаре, обратилась к директору круиза Аллену Владимировичу. Не прошло и получаса, как у нас в каюте убрались (от предыдущих туристов), мы были зарегистрированы и получили ключи от каюты (3-х местная повышенной комфортности на главной палубе). Каюта оказалась просторная, хороший шкаф со множеством вешалок, кондиционер, который отлично работал во время всего круиза и не был направлен на кровати, что позволяло не опасаться за здоровье. Присутствовал телевизор, но мы им не пользовались, также в каюте был холодильник, который пригодился для провоза чебоксарского пива и конфет. Все места нижние: 2 кровати и 1 раскладушка. Вот матрасы на кроватях не порадовали - пружинки ощущались очень хорошо. Ну и санузел был маленький с раковиной размером с тарелку и выше упомянутой лейкой, которая брызгалась на весь санузел несмотря на аккуратное обращение. Я была к этому готова и потому сей факт меня не расстроил и отдыха не испортил.

Что касается питания, то пожаловаться не на что. Поскольку ресторана два, то оно происходило в одну смену. Племянница у нас на лечебной диете, о чём мы сразу же известили официанта, и наши пожелания были учтены (вместо майонеза нежирная сметанка, котлетки на пару и т.д.). Когда же у неё заболел живот (не от ресторанной еды), то специально для неё была приготовлена каша на воде. Уже к вечеру никаких неприятных симптомов не было. Порции были достаточными, еда вкусной и разнообразной.

Что касается развлечений, то я в них особо не участвовала, хотя были и интересные конкурсы, и концерты. Достойны внимания весёлые бортовки, это фирменный знак теплохода. Также очень понравились братья Равиль и Рамиль, которые проводили зарядку и уроки танцев с душой, а не для галочки. Вообще развлечения на борту данного теплохода рассчитаны на активное участие туристов, а не на скромниц и скромников, желающих просидеть весь круиз на стульчике, глядя на выступления артистов. На мой вкус я бы добавила в программу мастер-классы. У нас был один по сервировке стола салфетками. Ну и в арт-группу пригласить музыканта, одного аккордеона на мой вкус маловато.

Ну и главное в круизе, конечно, маршрут и экскурсии. Здесь всё было организовано безупречно. Да, было изменение в расписании движения по сравнению с опубликованным на сайте, но это никак не повлияло. Стоянки были в удобное время и достаточные по времени, чтобы прогуляться по городу. Небольшая накладка вышла с Козьмодемьянском (мы причаливали 5 бортом), но проблемы были у принимающей стороны. Ну и в Нижнем Новгороде мне 3 часов маловато. Вот удивительно почему ни один теплоход не причаливает к Нижнему раньше расписания? Дерут за стоянку три шкуры? В остальном всё было замечательно. Экскурсии интересные, автобусы комфортабельные, никаких задержек.


Светик М


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх