Отзыв о круизе на теплоходе "Федор Шаляпин" по маршруту Самара — Казань — Самара



маршрут: Самара — Казань — Самара

теплоход: Федор Шаляпин (проект 92-016)

старое название теплохода: Климент Ворошилов

даты круиза: c 1 по 4 августа 2013 г.

туроператор: Волга-Флот-Тур (Нижний Новгород)


нет аватара

Rait

Круиз в Казань – популярный маршрут, по которому ходят теплоходы разных круизных компаний: «Водоход», «Инфофлот», «Плес» и другие. Не удивительно Казань город интересный, ухоженный и красивый, что особенно заметно после Универсиады 2013г. Часто это круиз выходного дня, и этот не был исключением.

Путешествовали мы на «Федоре Шаляпине», который наверное не самый яркий из флотилии теплоходов «Водохода», но довольно уютный и комфортный.

1-ое августа. Прошли регистрацию в 16-45. Несколько суетно, но не долго. Встречала аудио запись и аниматоры в концертных костюмах, с хлебом, солью при входе. Встреча туристов было заметно скромнее, чем в круизе «Салют Победа», в котором мы были на т/х «Александр Пушкин» 8-9 мая. Здесь уже не было эскорта горничных или стюардов в каюту с комментариями, как чем пользоваться.

Традиционный фуршет на солнечной палубе с шарами и тостом с шампанским и соками состоялся вскоре после отплытия в 18-20. Вела его директор круиза Симукова Елена Александровна, уверенная в себе энергичная женщина, в окружении анимационной команды. Традиционное приветствие капитана Громова Александра Александровича, мужчины весьма обаятельного, располагающего к себе с доверием, что все будет в порядке. Потом 3-й помощник капитана Дмитрий Д. провел инструктаж по спасательным средствам, умело и наглядно продемонстрировал надевание спасательного жилета. В игровой форме продемонстрировали, как надеть жилет на девочку из пассажиров. Получилось занимательно и красиво.

В общем, первое впечатление приятное, может несколько простовато, но аккуратно. Все сотрудники в униформах или концертных костюмах, с бейджиками. Контрастно выделялась со всей команды одна молодая особа, как потом выяснилось, метрдотель, Мокеева Оксана Викторовна, которая была стильно одета, как модная бизнес леди, но не в униформе и без бейджика.

Сразу обратил на себя внимание звукооператор Жуков Евгенией Иванович, который очень профессионально и замечательно вел все объявления, рассказы по маршруту следования, и приглашения на мероприятии. Сразу чувствуется специалист своего дела.

В 21-30 в диско–баре на солнечной палубе состоялся концерт-шоу программа «Добрый вечер», который вела директор круиза Симукова Елена Александровна. Концертные номера исполнялись на высоком профессиональном уровне солистками народного ансамбля «Родники» из Тольятти: обаятельная девушка с косой Ольга Короткова, по совместительству администратор на рецепшене, и совсем профессиональная певица Ирина Пахомова. Азартно и эмоционально исполняла популярные мелодии на аккордеоне Юлия Черненко из Саратова.

Замечательно танцевала шоу группа «Ювента» в составе 2 ярких девушек и стройного элегантного парня, который явно преуспел в брейке. На следующий день он давал мастер-класс детскому составу круиза именно в этом варианте танца.

Поздно вечером (22-30) в Диско-баре была танцевальная программа, которая не задалась, по причине малочисленности присутствующих и специфическому музыкальному репертуару в стиле «бум-бум», т.е. жесткие ритмы, громкие звуки без души и смысла. Под эту музыку успешно прыгали дети младшего школьного возраста, что выглядело странно в столь позднее время.

2-ое августа. Утро встретило хмурой прохладной погодой. Ночью был дождь и даже, говорят, немного качнуло где-то в 2 часа ночи. Но кто спал, тот узнал об этом из объявления бортового радио. Далее был «шведский» завтрак, который своей толкотней и неорганизованностью несколько утомил. Заставил сделать вывод, что лучше на него приходить минут через 15 после назначенного времени, т.к. все еще есть, чтобы покушать, но многолюдность у прилавков уже спала.

В 11 часов в музыкальном салоне теплохода собрались любители песен под баян, которые отвели душу в компании с баянистом Вячеславом при активной поддержке солистки ансамбля «Родники» Ириной Пахомовой.

Исключительно интересной и занимательной была встреча с капитаном и командой теплохода в рубке. Вел её капитан Громова Александр Александрович. Своим умением рассказать о теплоходе и умением экспромтом отвечать на любые вопросы пассажиров он не имеет равных. Все присутствующие много смеялись, чувствовали себя раскованно и комфортно. После встречи там же в рубке все желающие фотографировались с капитаном, который вмиг стал звездой круиза.

Далее отдых и наслаждение проплывающими за бортом живописными берегами Волги, вернее Куйбышевского водохранилища.

В 17 часов прибыли в Казань. Быстро разобрались по автобусам. Нас сопровождала Людмила экскурсовод Казанского турагентства. Рассказ о кремле, посещение мечети и православной церкви при мужском монастыре оставили самое приятное впечатление. К ужину прибыли на борт теплохода. В ресторане обменивались впечатлениями, которые у всех были яркими, даже восторженными.

В 22 часа состоялась шоу-программа «Мистер-круиз», которая прошла весело, на одном дыхании, при полном аншлаге в Диско-баре. Выбрали методом громких аплодисментов Мистера круиза из состава туристов. Существенно украсили программу выступления аниматоров, которые, как я упоминал, на этом круизе весьма профессиональны.

3-ье августа. «Шведский завтрак» прошел значительно успешнее, чем накануне. Это было связано конечно в первую очередь с тем, что ранним утром уехали большие группы туристов в экскурсии на о. Свияжск (доп.600руб./чел.) и в Раифский монастырь (доп.780руб./чел.). Оставшиеся были уже более привычны к этому мероприятию.

Сразу после завтрака мы отправились в самостоятельную пешеходную экскурсию по Казани. На автобусе № 54 (проезд 20 руб., но можно на трол.3,5 проезд 16 руб.) доехали до Торгового центра «Кольцо» прошли по пешеходной улице Баумана. Это Казанский «Арбат», места исключительно интересные, ухоженные и красивые. Прокатились в метро, чтобы сравнить его с другими - Самарским, Питерским или Московским. Казанское метро скромнее их всех. Всего одна ветка, составы ходят редко, интервал 7-10 минут, людей там мало и, что бросилось в глаза сумрачно, т.е. очень экономное освещение на станциях.

Культурный центр Казани располагается совсем недалеко от речного порта: пешком минут 30-40, к тому же, что часть маршрута пролегает по аллеям припортового парка.

В целом впечатление от посещения Казани самое восторженное. Охотно приедем сюда еще раз, чтобы погулять по паркам и красивым местам города.

В 13 часов мы ушли из Казани. После выездных экскурсий и прогулок по Казани большинство пассажиров устали и массово отдыхали, потому распевки с Вячеславом («Поем любимые песни») и лечебная физкультура с Оксаной либо не состоялась, либо прошли весьма вяло. Отзывы же туристов, которые поехали в автобусные экскурсии по большей части скромные или даже негативные. Возможно причина в продолжительности поездок - 4-5 часов в автобусе, включая саму пешеходную экскурсию, для многих показалось утомительным.

В 18 часов, перед ужином состоялся сольный концерт дуэта народного ансамбля русской песни «Родники» в составе Ирины Пахомовой и Ольги Коротковой. Солистки, интересные внешне, с красивыми сильными голосами, исполняли народные и популярные песни совершенно профессионально, заряжая публику радостью и неподдельным задором. Не удивительно, что желающих послушать концерт в этот раз было больше, чем мест в зале Диско-бара. С ними в концерте приняла участие и аккордеонистка Юлия Черненко, которая азартно исполняла музыкальные попурри.

Вечером, в 21-30, в том же Диско-баре состоялся «Галла-концерт» с участием самодеятельных артистов из числа пассажиров. Ими оказались исключительно дети подросткового и младшего возраста, послушать которых пришло практически все население теплохода, т.е. почти 200 человек. В зале зрителей было битком. Конечно, в концерте приняли участие и все участники анимационной группы под руководством директора круиза Елены Александровны Симуковой. Концерт прошел на «Ура!!». Из самодеятельных артистов запомнился мальчик лет 10 из пассажиров, который очень красиво и проникновенно играл на флейте. Безусловно будущий гений музыкального искусства, если пойдет по этой стезе.

Уже ближе к полуночи были танцевальные программы: в Дико-баре, где танцевали взрослые и дети, и в баре на средней палубе, где тоже звучала танцевальная музыка, но публика в помещении и на прилегающей палубе наслаждалась коктейлями и общением за столиками.

4-ое августа. После побудки и «Шведского завтрака» в несколько сонной атмосфере, после вчерашнего бурного вечера переходящего в ночь программа наслаждения видами за бортом теплохода под расслабляющий плеск воды. Завершающей была акция по демонстрации фото профессионального фотографа «Водохода», который сделал много фотографий пассажиров во время путешествия на теплоходе, с возможностью приобретения. Толпы пассажиров у дисплея, где в режиме демонстрации слайдов проходило свыше 200 кадров отличного качества, свидетельствовали об успехе этого мероприятия. К 13 часам прибыли в порт Самары.

В целом осталось хорошее впечатление от круиза. Судя по общению с другими пассажирами, такое впечатление у многих. Думаю, что никто не пожалел о потраченных деньгах и времени. Круиз того стоит. Это праздник души для всех, не зависимо от возраста.

Как недостатки можно отметить, следующее:

  • не было распечаток текстов популярных песен, как, например это было в круизе «Салют Победа!»;
  • не было прощального ужина с капитаном, что традиционно в круизах;
  • униформы и беджики у всех официантов в ресторане появились только в последние дни круиза, возможно после разговора с директором круиза по этому поводу;

Для нас это уже 2-й круиз от «Водохода», правда, оба круиза краткие, «выходного дня». Интересно было б сравнить, как они организованы в других компаниях: «Инфофлот», «Гермес», «Плес» и др., чтобы ориентироваться, выбирая этот вид отдыха.

Откликнитесь, кто имеет опыт таких путешествий в сравнении разных круизных компаний!


Rait


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх