Отзыв о круизе на теплоходе "Василий Чапаев" по маршруту Москва - Калязин - Москва



маршрут: Москва - Калязин - Москва

теплоход: Василий Чапаев (проект 305)

даты круиза: c 12 по 14 июля 2013 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Olya

Отпуск у нас в этом году впервые за много лет был сухопутным, поэтому решили возместить это хотя бы рейсом выходного дня. Выбор был сделан быстро – выходные для возможной поездки были только одни, поэтому просмотрели расписание на эти дни, выбирали теплоход, вечернее отправление и направление – желательно не Углич. В итоге осталось два варианта – «Никулин» до Твери и «Чапаев» до Калязина. В Твери были много раз, а в Калязине летом ни разу (а я вообще фактически только проездом).

Итак, отправление в 19-30 (для меня это было важно, т.к. я отработала полный день). Первый сюрприз – приятный – методист Маргарита Михайловна, многим известная по т/х «Крылов», на котором она проработала ни одну навигацию. Второй сюрприз мне совсем не понравился – при регистрации заранее определена смена питания, выбрать нельзя, возможности поменяться тоже нет. В результате оказались во второй смене, чего совершенно не хотелось, особенно если учесть, что интервал между сменами больше часа. Впрочем, для меня это был единственный отрицательный момент на теплоходе.

Сразу по отправлению был объявлен «урок безопасности» - выход на палубу со спас-жилетами, проводницы всем помогали их одевать.

Несколько слов о самом теплоходе. Чистый, аккуратный, во всех каютах телевизор, холодильник, кондиционер и фен (даже в тех, которые только с умывальниками). Общественный душ открыт постоянно. В душевых и туалетах чисто, очередей не наблюдалось.

Ресторан один на главной палубе (на средней переделан в бар). Обслуживание быстрое. Блюда, на мой взгляд, именно ресторанные, а не столовские. Завтрак – «шведский стол», обед и ужин – заказное меню, на все выбор из трех блюд (включая салаты и десерты). Первый ужин – торжественный, с шампанским.

Путевая информация от Маргариты Михайловны для меня была как раз то, что нужно. Она рассказывала не постоянно, но вполне достаточно, интересно, и лично для меня – так, как хорошо запоминается.

Развлекательная программа довольно обширная – викторины и «Литературная гостиная», концерты исполнительницы народных песен Марины Георгиновой, дуэта Rat Moons (саксофон и гитара), мастерклассы и выступления исполнительницы восточных танцев Анны Звёздкиной. Плюс сборные вечерние концерты. Аниматор Лариса Михайлова хорошо играет на аккордеоне и фортепиано. А еще у нее есть потрясающее умение общаться с нетрезвыми туристами (рейс выходного дня, все-таки). «Юных чапаевцев» несколько раз в день собирали на детские мероприятия (была детский аниматор). Еще показывали фильмы, но в каюте мы не сидели и телевизор не смотрели.

Что касается Калязина, то один раз туда съездить мне было интересно. Но в дальнейшем выбирать рейсы по наличию стоянки в Калязине, конечно, не будем. Запомнился музей, была очень хорошая экскурсия. И была поездка к колокольне. Погода была подходящая, так что еще и искупаться успели. Стоянка была 5 часов.

В воскресенье шли в Москву с опережением часа на три, сделали дополнительную «зеленую стоянку» в Хвойном бору. Только жаль, что погода в этот день испортилась.

В целом наш небольшой круиз могу оценить очень хорошо. За два дня с «хвостиком» успели отдохнуть и отвлечься, и вернулись с полным ощущением, что у нас был еще один небольшой отпуск.


Olya


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх