Отзыв о круизе на теплоходе "Александр Радищев" по маршруту Москва - Казань - Самара - Москва



маршрут: Москва - Казань - Самара - Москва

теплоход: Александр Радищев (проект 301)

даты круиза: c 8 по 19 июля 2013 г.

туроператор: Водоходъ - Москва


нет аватара

ПутникС

Отправились в увлекательное путешествие в хорошую погоду с отличным отпускным настроением на шикарном теплоходе-пансионате. Четкость и пунктуальность команды проявилась сразу, отошли ровно в 17.30 , после капитанского коктейля и запуска шаров была проведена учебная тревога, капитан строго и понятно дал команду, и все туристы надели спасательные жилеты и встали у своих кают. Нас сфотографировали, интересно было потом смотреть, какие мы в жилетах стоим. Ужин вкусный, по выбору рюмка водки или бокал вина или стакан сока.

Шведский стол был на завтрак и обед, нам очень понравилось! Возьмешь, сколько надо, попробовать можно все, глаза разбегались от такого изобилия, все блюда выглядели очень аппетитными. С нами за столом сидела пожилая женщина, она сказала, что не отдыхала лет 20, и так была рада шведскому столу, говорит, наконец-то я могу взять, что я хочу, кашу и бутерброд с маслом она и дома ест, а здесь кроме этого такая роскошь, салаты, нарезка, овоши свежие, тертая свекла, морковь, мясо, курица, рыба, картошка с укропом, омлет, котлеты, три вида соков, чай, кофе, пирожные и многое другое. Мы все и в отзывах написали, и в конце круиза благодарили директора ресторана и поваров за такое гастрономическое удовольствие.

Экскурсии стали поразнообразней, но мы традиционно в Костроме посетили льняную мануфактуру, в Плесе музей Левитана, а в Ульяновске поехали на "ё-мое", были в музее народного образования, типографии. В Казани был особый контроль, народу в городе мало, когда гуляли по пешеходной улице, видели представителей спортивных делегаций, город красиво оформлен, все так празднично. Видели теплоходы, стоящие под гостиницы. Жетон на поездку в метро стоит 14 рублей. В Нижнем Новгороде прошли на Большую Покровскую из Кремля не по подземному переходу, а по верху, и прошли почти по всей Большой Покровской, что тоже очень понравилось. В Самаре красивая набережная, так загулялись, чуть не опоздали. Мышкин порадовал выбором экскурсий, встречали программой "У самовара я и моя мыша". В городах использовали каждую минуту для изучения новых улиц, много сделали фотографий.

Автобусы комфортабельные, и экскурсоводы везде нам достались хорошие, приятно было в личной беседе узнать о бытовых делах каждого города. Группа наша была очень организованная, несмотря на разный возраст туристов.

Приняли все положенные за круиз порции фито-чая и кислородного коктейля, на массаж не ходили, там была небольшая очередь.

Для полноценного отдыха хотелось бы присутствие танцоров, на других теплоходах девушка и молодой человек танцуют вечерами и днем проводят обучение танцам туристов, здесь этого нет. Жаль, что не было спортинструктора, который должен заниматься час в день с людьми в тренажерном зале. Вечером мероприятий нет. Женщины из группы споют две песни, и то несовременный репертуар, потом поставят народную музыку минут на 20, как под нее танцевать? потом опять три песни споют. А мероприятия-то где? Их и нет. Баянист, если не ошибаюсь, Алексей, в первый вечер сказал, что кроме попсы начала 90-х годов он ничего играть не умеет, хотите пойте попсу, хотите нет, ничего другого не будет. А ничего и не было больше, никаких песен под баян, потому что попсу никто не пел. "Голос теплохода" никудышный, рассказывает плохо, любит читать не поймешь что. Музыка по радио допотопная и каждый день одинаковая. Праздник Нептуна в основном для детей, неинтересно абсолютно, женщины работают без настроения, как из-под палки, провели, галочку поставили.

Все мелкие вопросы решали администраторы, директор круиза только пробежит по главной палубе да покажется при возвращении туристов. Заключительный концерт кое-как. Странно, что так скупо дают шансы.

Пора менять арт-бригаду на "Александре Радищеве", тогда все будет изумительно.

Круиз понравился, слаженная работа экипажа, чудный маршрут, питание классное. И конечно природа.


ПутникС


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх