Отзыв о круизе на теплоходе "Салават Юлаев" по маршруту Самара- Чебоксары - Самара



маршрут: Самара- Чебоксары - Самара

теплоход: Салават Юлаев (проект 305)

старое название теплохода: Ветлуга

даты круиза: c 8 по 12 июля 2013 г.


нет аватара

золотая рыбка

Наверное, начну с того, что это наш первый совместный семейный круиз. До этого ходили в круизы в молодости соответственно в разных направлениях и на разных теплоходах. Вопрос отдыха "поджимал", и поэтому решили отправиться именно в речной круиз который нам ближе всего подходил по датам. Нас было четверо, муж, мама, я и наш ребенок 2.4 года. В турфирме нам девушка менеджер все так красиво расписала, к тому же свободная каюта оставалась единственной на теплоходе (повышенной комфортности: с душем кондиционером и туалетом), поэтому раздумывать, не было времени, и мы приобрели путевку. Ну вот, пара дней на сборы и мы отплыли от нашего любимого города Самара.

Не хочу в деталях описывать каюту, ничего особенного, жить можно, и если бы не специфический запах на теплоходе, то вообще прилично. Что особо порадовало, в каюте было два дивана и оба раскладывались, хотя места было мало, вопрос «нормально поспать» был решен.

Хочется уделить больше внимания самой организации круиза. Такого, честно говоря, не ожидала даже я (в общем, то, не особо привередливая). Музыка в течение дня, конечно, была больше для людей пенсионного возраста, ладно можно это пережить, но на дискотеке музыка нас просто "убивала" наповал. Честно скажу, дискотеки мы и не планировали посещать, но так как проходили они рядом с нашей каютой, мы были сторонними участниками этого действия. Я даже уже и забыла о существовании тех песен и тех групп, что там "гоняли", наверное, уже лет 15 назад. В общем, соответственно кто посещал это мероприятие, музыка тоже не нравилась, поэтому на второй и последующие дни народа поубавилось втрое. Пожелание к диджею: Смените репертуар!!!

Второе, это так называемый аниматор. Оценка неудовлетворительно!! Не знаю, как она организовывала детей, наш был всегда при нас, но когда однажды мы услышали в ее исполнении обзорную лекцию про город, который проплывали по радио, то были шокированы ее дикцией. Читая текст, она постоянно прерывалась и запиналась. Радио пришлось выключить, что бы слух не «резало». Могу сказать приятные слова в адрес девушек проводниц и девушек официантов, молодцы. Убирали все хорошо и вовремя.

По поводу питания это отдельная история. Первый день кухня была превосходная! Все было очень вкусно и питательно. Мы очень обрадовались, что хотя бы мы (а самое главное наш ребенок) будем сыты, но как говорится «не долго музыка играла». На второй день, на обед нас накормили недоваренным мясом, после чего я получила пищевое отравление и несколько часов меня преследовала «морская болезнь». Ужин «добил» окончательно одним только своим видом. Подали рис странного земляного цвета, с какими-то вкраплениями и жутким запахом прогорклой крупы. При детальном рассмотрении этого яства мы определили, что вкраплениями была кукуруза. На третий день опять было все отлично, На четвертый день опять нечто несъедобное (мне вообще принесли сырую котлету, реально сырую цвета свежего фарша), хотя мы не ели все подряд, расстройство желудка было нам обеспечено всем. Не знаю, может у них две смены поваров, что то мне так и не удалось это выяснить, было, честно говоря, не до этого. Благо взяла с собой аптечку, а то пришлось бы еще познакомиться с медработником.

Весь наш путь был таким: Самара - Казань – Чебоксары – Козловка – Болгары - Самара. Хотя изначально на обратном пути из Чебоксар должны были зайти еще раз в Казань вместо г. Козловка, но в связи с Универсиадой наш маршрут изменился. В Козловку мы прибыли вечером, делать там уже было абсолютно нечего, и в Болгарах мы тоже простояли целых пять часов. На экскурсии организованные, на борту теплохода мы не ездили, гуляли сами, так что про это ничего сказать не могу. Казань и Чебоксары нам очень понравились, хотя погода была очень не «летная», но все равно мы довольны, что посетили эти чудесные города.

А так в общем, если не акцентировать внимание на «ложке дегтя, в бочке меда» отдохнули относительно нормально, хотя бы сменили обстановку. Но для себя решили, что если вдруг когда ни-будь еще и решимся, отправиться на теплоходе, то будем выбирать теплоход более тщательно и заранее.


золотая рыбка


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх