Отзыв о круизе на теплоходе "Владимир Маяковский" по маршруту Пермь - Самара - Казань - Ярославль



маршрут: Пермь - Самара - Казань - Ярославль

теплоход: Владимир Маяковский (проект 301)

даты круиза: c 24 мая по 1 июня 2013 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

ЕщеОдинТурист

Купили круиз из-за маршрута, хотелось побывать в новых местах. До Казани путешествие было в пределах нормы, естественно были некоторые неудобства и недочеты, но не заслуживающие сами по себе описания на фоне общения с красотами природы. Но то, что произошло в Казани, требует отражения, ибо, если подобного рода действия и далее будут иметь место в круизной практике, то на этом удобном способе путешествия придется поставить жирную точку.

Во время стоянки Казани, по предварительному предупреждению, теплоход должен был отойти на заправку топливом. Но этого не произошло и отчалив от казанского причала, вместо отплытия в сторону Чебоксар, теплоход встал на рейд. Сначала это не вызвало опасений, т.к. первая заправка в Перми была в районе 10-11 вечера (по Москве, 1 ночи по Перми). Но когда с утра стало ясно, что мы по-прежнему на рейде (на текущий день были запланированы остановки и экскурсии в Чебоксарах и Космодемьянске), напряжение стало нарастать, и было объявлено, что «желающие могут пообщаться с капитаном и директором круиза».

На встрече капитан минут десять мямлил, что «есть какие-то проблемы с оплатой топлива - кто-то куда-то не туда платежку положил». Но ушлые туристы, имевшие доступ к интернет, еще ночью опубликовали информацию на форуме и был получен ответ от одного из генеральных агентов о том, что «Оператор теплохода "Владимир Маяковский" ООО "Рений" (дочерняя структура Камского речного пароходства) реализует путевки через генеральных агентов - компании "Латти", "Инфофлот" и "Курс тревел". Эти компании полностью выполняют все финансовые обязательства перед ООО "Рений", в том числе два дня назад компания "Латти" сделала целевой платеж в размере 1 млн. рублей на заправку теплохода "Владимир Маяковский" топливом в Казани. В общей сложности генеральные агенты "Латти", "Инфофлот" и "Курс тревел" перевели в ООО "Рений" уже около 20 млн. рублей, полностью выполняя свои обязательства по договору. Однако в день прибытия теплохода в Казань руководство Камского пароходства в ультимативном порядке потребовало изменить задним числом условия договора, потребовав значительно уменьшить процент агентского вознаграждения (ниже выплачиваемого субагентам). То есть генеральным агентам предлагается вместо получения вознаграждения платить пароходству за каждого туриста, что невозможно физически. В противном случае было обещано высадить туристов в Казани. Это абсолютно незаконные действия оператора, с которыми мы сталкиваемся впервые за многолетнюю практику. Мы и наши партнеры прилагают все усилия к цивилизованному разрешению ситуации, и надеемся на ответственное решение руководства Камского пароходства и отправку теплохода в рейс в ближайшее время. Мы будем информировать о развитии событий.» Правду скрывать стало невозможно и капитан скрылся, напоследок будучи вынужден признаться, что его работодателем является ООО "Рений".

Обеспокоенные пассажиры стали пытаться прояснить ситуацию доступными им способами. Фактически ситуация стала близка к тому, что сейчас стало очень «модно» - захвату заложников. (Определение: Зало́жник — человек, удерживаемый силой с целью заставить кого-либо (родственников заложника, представителей власти или т.п.) совершить определённые действия, выполнить некие обязательства) . Кто-то рыл в интернете, кто-то звонил знакомым, кто-то на радио и телевидение, а т.к. значительное число туристов еще сели в Казани, то, наверное благодаря местным связям, на теплоход стали уже через час приезжать многочисленные комиссии – прокурорская проверка, пожарная, санитарная и прочие. С места ситуацию это сразу не сдвинуло, но было приятно, что и «захватчикам » не сладко.

Часам к 3-м дня пришел заправщик, заправка продолжалась до 6-ти вечера, и стало ясно, что не только экскурсии в Чебоксарах и Космодемьянске накрылись медным тазом, но и прибытие в Нижний откладывается часов на 6-7.

В результате в НН пришли 14:30 (вместо 8 утра), многие туристы, завершавшие здесь круиз потеряли билеты на поезд. Возможно было избежать опоздания в Ярославль, но отменять дополнительную (платную) экскурсию не стали.

В Ярославль пришли в начале 12-го (вместо 8 утра), соответственно туристы, завершавшие здесь круиз потеряли билеты на поезд.

В итоге нами были потеряны 2 дня путешествия (из 8-ми), ибо прошли они сначала в ожидании разрешения ситуации с заправкой в Казани, а потом в тщетной надежде успеть на поезд. Потеряны экскурсии в Чебоксарах и Космодемьянске (входившие в стоимость путевки). Про смазанный конец отпуска говорить не приходится.


ЕщеОдинТурист


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх