Отзыв о круизе на теплоходе "Цезарь" по маршруту Москва - Углич - Мышкин - Тверь - Торжок - Хвойный бор - Москва



маршрут: Москва - Углич - Мышкин - Тверь - Торжок - Хвойный бор - Москва

теплоход: Цезарь (проект 588)

старое название теплохода: Эрнст Тельман

даты круиза: c 1 по 5 мая 2013 г.

туроператор: Цезарь Травел (Москва)


нет аватара

Ripli

Плавали на теплоходе Цезарь с 01.05.13 по 04.05.13г. Путевку покупали у компании "Турфлот".

Программа круиза:

1й день ходовой
2й день 10-00 до 13-30 Углич, с 16-00 до 20-00 Мышкин
3й день с 14-00 до 20-00 Тверь с посещением Торжка
4й день ходовой+зеленая стоянка с 14 до 15

День первый. Через 15 минут после отплытия, развернувшись посреди Химкинского водохранилища мы начали заправляться. Продолжалось все примерно полчаса, после этого мы наконец тронулись в путь. Итого наше отправление вместо запланированных 10 утра состоялось на час позже в 11-00. Пока мы наблюдали живописные окрестности, благо погода стояла солнечная, дело двигалось к обеду. В 14-00 на обед пригласили первую смену питания. Порции оказались очень маленькие, было впечатление что один кусок рыбы делили на две тарелки, края сходились, с обеда мы ушли полуголодные. Хорошо с собой было что перекусить до ужина, брали на завтрак. Ужин по техническим причинам перенесли на час позже с 19 на 20. Ночью мы где-то очень долго стояли и это был не шлюз. И днем и ночью в каюте было очень сыро и холодно, не работало отопление, директор круиза предложил взять доп. одеяла. В туалете не было воды в сливном бачке, дважды с ресепшена просили вызвать мастера, за четыре дня так никто и не пришел. Вечером в каютах отключился свет.

День второй. Опять перенесли время питания, по тем же техническим причинам, на полчаса позже, с 8 на 8-30 (вторая смена завтракала в 9-30). Позавтракав мы вышли на палубу ожидая увидеть приближение Углича, но нам объявили что в Углич мы прибудем не раньше 13-00. Получается от графика мы уже отстаем на 4 часа!! И сдвигаются или отменяется посещение следующего города. Перед прибытием в Углич нам объявили что обед будет в 16-30 (вторая смена в 17-30)!!! Голодные и возмущенные пассажиры собрались возле ресепшена и требовали от капитана объяснений что происходит, но он конечно не появился. В Угличе мы еле причалили в начале третьего, потому что никак не опускался заржавевший якорь и его ковыряли ломом, и все голодные и возмущенные бегом побежали по магазинам. На экскурсию почти не оставалось времени, посетили только монастырь и магазин и так же бегом вернулись на корабль. В Мышкин мы тоже опоздали и прибыли вместо 16-00 около 18-30. Экскурсоводы терпеливо ждали нас на берегу и повели смотреть Музей мыши и Музей деревянного зодчества. На 20-00 у нас было запланировано ужин и отплытие, но видимо были какие-то технические проблемы, потому что при попытке завести двигатель сразу гас свет. Через полчаса все-таки завелись и поплыли дальше. Не работали плиты на кухне, поэтому дали урезанный ужин первой смене в 22-45. Ночью мы плыли без габаритных огней и какого-либо освещения на палубе, некоторые пассажиры мрачно шутили насчет айсберга.

День третий. Тверь с посещением Торжка. Так как уже было абсолютно ясно, что мы катастрофически опаздываем никто и не надеялся посетить Торжок. За завтраком появился капитан и предложил выход - чтоб не терять время в 12-00 посадить нас на автобусах в Кимрах и отправить на экскурсию Тверь-Торжок, за это время теплоход подойдет к Твери. Большая часть пассажиров согласилась, это лучше чем сидеть на еле ползущем теплоходе, несмотря на то, что обед нам никак не компенсировали, не дали с собой даже сухого пайка. Часть пассажиров покинула теплоход и вернулась в Москву. Теплоход должен был подойти к причалу Твери в 19-00. Наша экскурсия закончилась в 19-30, а его все не было. Теплоход появился лишь в 22-00, все это время мы простояли на причале, т.к. речной вокзал в Твери это одни руины, оставшиеся от когда то красивого здания.

День четвертый. День ходовой, пошел дождь и зеленой стоянки конечно не было. Собственно в этот день, кроме немного сокращенного опоздания, ничего интересного не было.

Итог. Плохое состояние корабля - неработающее отопление, желтая вода из крана, отсутствие питьевой воды, неработающий бачок, санузел метр на метр где крепеж для душа находится над унитазом, крен на правый борт, отсутствие элементарного инструктажа по технике безопасности и все прочее перечисленное выше – Не плавайте "Цезарем" ни за что!


Ripli


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх