Отзыв о круизе на теплоходе "Феликс Дзержинский" по маршруту Москва - Городец - Москва



маршрут: Москва - Городец - Москва

теплоход: Феликс Дзержинский (проект 92-016)

даты круиза: c 21 по 27 сентября 2012 г.

туроператор: Водоходъ - Москва


нет аватара

verik2222

Не буду рассказывать об удивительных русских городах, а  напишу лучше про теплоход. Дело не в звездах, не в начинке, мне вообще красное дерево на стенах больше нравится, чем пластик, а дело в отношении к нам, пассажирам, заплатившим приличные деньги. Вот тут, как, говорится, собака-то и порылась. Нашлись довольно неприятные «мелочи» на теплоходе солидной, на первый взгляд, фирмы.

Уборка номеров - да, убирались каждый день, но «удобства» грязноватые, из унитаза пованивало. Кстати, не только я это отметила.

Палубы после дождя (а они бывали часто), редко когда протирались, единственно – из динамиков неслось предупреждение – «не поскользнитесь, смотрите под ноги». Ну-у, мило.

Из непонятного – вечером палубы не освещаются, ходить после 20 часов просто опасно. Сделать фото вечерней Кинешмы, которое предлагал «голос теплохода», технически не представлялось возможным в кромешной темноте. Мне пришлось выставлять соответствующие настройки на фотоаппарате, бегая к стеклянной двери.

Еще одна неприятная и непонятная деталь – не было кулера! Правда, на каждой палубе есть доисторические титаны с отвратительной по вкусу водой… но, господа! - «Водоход» - и нет элементарных, обычных и уже привычных кулеров, или хотя бы одного. На вопрос, заданный нашей официантке, ответ был такой: набирать в титане и ждать пока остынет, или же покупать воду в баре (!). Пришлось, как в старые времена, в каждом городе искать магазин и тащить бутылки.

Про анимацию: я эти вещи не люблю, не хожу, предпочитаю гулять по палубе, но народ с удовольствием бегал на «лото», учился танцам и проч., даже тремя с половиной детьми занимались в специальной комнате.  Но прощальный концерт – это святое, на него обязательно хожу. Так вот – его-то можно сказать и не было, аниматоры куда-то страшно торопились и, можно сказать,  слили этот концерт за 30 с небольшим минут, ведущая несколько раз сказала – всё, это последний номер.  Но народ, подогретый «капитанским» шампанским, не желал расходиться и стал сам себя развлекать, распевая песни уже самостоятельно. Не поняла, в чем был юмор, но сколько раз я ездила на разнообразных теплоходах, всегда последний вечер был удивительным сюрпризом для меня, и не только. Находились удивительные люди (я думаю, их просто надо искать), которые и пели и плясали и стихи собственного сочинения читали. Обидно и странно.

Самое неприятное, это стоянки в городах. Например, что такое 3 часа в Костроме? А в Городце вообще какая-то дикая история, встали на технической стоянке, доехать до исторического центра можно только экскурсионным автобусом  или такси, экскурсия в бешеном темпе заканчивается и нас за час с лишним привозят к теплоходу, успокаивая, что пряники мы и на пристани купим. Дело, конечно, не в пряниках. Почему нельзя было никаким образом продлить экскурсию на час - непонятно. А стояние 4 часа в Плёсе – неплохо, но! Прибыли мы в него в 17-00, а в 19-00 – сумерки, в 20-00 кромешная темнота… Все понятно, расписание, непредвиденные обстоятельства, и нас даже предупреждают и прописывают в договоре, но – несолидно как-то.

Конечно, можно сказать, что это мелочи, и я придираюсь, пусть будет так, но осадок остался.


verik2222


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх