Отзыв о круизе на теплоходе "Карл Маркс" по маршруту Москва - Санкт-Петербург



маршрут: Москва - Санкт-Петербург

теплоход: Карл Маркс (проект 588)

даты круиза: c 20 по 26 июля 2012 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Людмила Совенко

Я поехала в круиз неожиданно. Были проблемы, и решила сменить обстановку. А что может быть лучше долгожданного отпуска? – только отпуск спонтанный и незапланированный! С оформлением виз возиться не было ни желания, ни времени. Пассивный отдых «аля Турция», честно сказать, не по мне. Потому и решила попробовать нечто для себя совершенно новое – рвануть в круиз. Выбрала и оплатила все через интернет, мне прислали электронную путевку. Да еще и сообщили, что «специально для меня у компании «Инфофлот» есть подарок» - экскурсия в С-Петербурге - в Петергоф на фонтаны! Приятно)))

А дальше, все совсем просто – собрала чемодан и на теплоход.

Круиз мне понравился по определению - все уже включено в цену путевки, все продумано, разумное сочетание отдыха в каюте и на борту с активным изучением достопримечательностей родины, каждый день тебя встречает новый город, и никакого утомления от дороги и переездов. Был у меня грустный опыт бюджетного путешествия во Францию – автобусный тур – непростые ночные переезды, неопытные водители, и, как следствие, сокращение времени стоянок в городах на пути… В круизе же все иначе. Ты не едешь, а отдыхаешь. Порой даже возникает ощущение, что это не теплоход идет, а города, деревья и берега сами движутся мимо, потихоньку ползут вдоль борта…

Не знаю, как сейчас выглядит речной флот страны, но теплоход «Карл Маркс» мне понравился. В каюте все, что для жизни нужно есть. Сам корабль содержится в чистоте и порядке. Кормили разнообразно и вкусно: была представлена кухня разных стран (очень вкусными были котлеты полтавские с чесночком и рыба под маринадом с драниками в день украинской кухни, грибовница в русский день, итальянский суп «Фарфале» и мясная лазанья – настоящий гастрономический праздник!), а еще проходили всякие кулинарные мастер-классы. В последний день тоже был сытный завтрак (как раз перед подарочной экскурсией). Еще один приятный сюрприз – бесплатный катер на Валааме между Никоновской и Монастырской бухтой. Получился эдакий круиз в круизе. А из городов больше всего Вологда понравилась. Никогда не была там прежде.

Сравнить мне этот круиз не с чем, как я писала, он у меня первый. Но что-то мне подсказывает, что далеко не последний!)))

Спасибо за внимание всем, кто дочитал этот опус до конца.


Людмила Совенко


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх