Отзыв о круизе на теплоходе "Габдулла Тукай" по маршруту Москва - Ярославль - Москва



маршрут: Москва - Ярославль - Москва

теплоход: Габдулла Тукай (проект 305)

старое название теплохода: Чулым

даты круиза: c 15 по 21 августа 2012 г.

туроператор:


нет аватара

dakogen

Начну с объяснения почему именно этот отзыв я пишу спустя год... Ну во - первых, я только сейчас наткнулась на этот сайт (и очень хорошо, что наткнулась). Во - вторых, я раньше не писала отзывов о теплоходах, ибо это был мой первый в жизни круиз. Дальше пару нюансов которые следует учесть: мне 13 лет, не судите строго, где - то я могу очень сильно приукрашивать (ну подросток же)), а где - то отойти от темы. Теперь о самом круизе.

Плавала я с бабушкой. Надо сказать, что когда мы путешевствуем, мы не особо привередливые пассажиры. Правда сказать, за такую маленькую цену (20000 руб) мы готовились к худшему. Какие - то наши опасения подтвердились, какие - то нет.

После крушения "Булгарии" не было такого человека (даже из экипажа) который бы не был слегка встревожен. Оно и понятно, проект "Булгарии" очень схож с проектами других судов - двухпалубников и поэтому людей немного это смущало.

Компания - арендатор судна компания "ТурФлот".

Если сравнивать с другими отзывами о регистрации на судне, тут есть к чему придраться. Мы с бабушкой примчались на речной вокзал за 2 часа до отправления, как сказано в инструкциях. Однако, не смогли сразу же зарегистрироваться. Когда на пристани собралось большее количество народа, тогда только решили запустить нас внутрь.

Первое что хочется отметить при входе на судно: был какой - то странный запах (не могу точно описать) мокрой тряпки или типа того. Но было неприятно.

 

Проживание

На ресепшене (не знаю как правильно пишется, проверьте меня) после регистрации выдали ключи от каюты. У нас по - моему была 26. Мы брали 2х местную одноярусную. Каюта - конура. Но то есть не хоромы, но могло быть и больше, а то уж больно тесно. Радует то что есть телевизор и холодильник (как я потом поднабралась знаний о речном судоходстве они есть не везде в каютах такой комплектации). Очень тонкие стены (не знаю, можно ли считать за недостаток), если прислушаться, можно слышать то что говорят за стенкой. Душ лично для меня был испытанием. Он для наших кают был общим. Там всегда не очень хорошо пахло, но со временем привыкаешь, и мыться - то надо .

 

Питание

Питались в две смены. Кормили очень хорошо, всё свежее, овощи присутствовали, вкусно, порции из горячих блюд были очень большими. Единственное что, на какие нибудь добавления к супу они поскупились (то - есть за столом 4 человека а на один суп 8 гренок, в смысле по две гренки каждому в тарелку ? Вот это всегда смешило) В первый и второй день питались что подадут, а в следующие дни можно было выбирать из 2х блюд каждого типа кушанья (суп: гороховый или борщ и т.д) . Неприятно только то, что каждый раз как проходишь мимо кухни видно какая она (лучше идти дальше). Я бы на их месте этим помещением не светилась. Но кушать всё равно было приятно, и ко вкусу не придерёшься.

 

Медпункт или неприятности произошедшие на борту

Моя бабушка ещё до круиза сильно обожгла руку. Пришлось как - то идти в медпункт. Там нас встретила молоденькая медсестра, которая быстро засуетилась, объяснила в чём там дело, наложила повязку на руку и отпустила. Вежливо, быстро, эффективно и спокойно. Один раз мы случайно её разбудили (надо было сделать перевязку, но было неудобно). Она и слова не сказала, всё сделала что надо было. Вскоре у бабушки всё зажило.

 

Теперь о плохом

Лестницы на теплоходе очень крутые, (градусов 100 - 110) и одна пассажирка упала с лестницы и сломала ногу. И тут наша спасительница опять подсуетилась, оказала первую помощь.

 

Сервис в общем

Всё порадовало. Все милы и приветливы. За исключением директора круиза. Это всегдаурюмаяженщина (специально слитно пишу, по - другому не скажешь) иногда была груба с пассажирами. Инструктаж по безопасности был в первое же утро плавания.

 

Экскурсии

Сказать, что всё чётко и слажено - увы, нельзя. Распределялись по группам как хотели, где места хватит там и были. Некоторые были вынуждены бегать от места к месту. По - мне так не должно быть. Экскурсоводы частенько опаздывали. Экскурсии длились 2 - 3 часа, потом 2 - 3 часа для того чтобы можно было прогуляться по городу. При желании можно было вернуться на корабль, если знаешь как добраться. Предупреждение: присутствуют платные доп - экскурсии, так что обязательно захватите с собой тысяч 5 (на всякий случай).

 

Состояние судна в целом и атмосфера на нём

На самом корабле царит атмосфера 60 - 70 годов. Поднимают до смешного рано (6 - 7 часов). Будят песнями по радио (в каждой каюте) звучат старые песни Высоцкого о зарядке и из разных советских фильмов. Немного угнетает, если честно. В первый же раз как мы шли к ресторану по главной палубе чувствовались дырки (в полу что ли?) под ногами, хитро замаскированные зелёным ковром. На вопрос "откуда?" нам ответили что во время проверки после крушения "Булгарии" и успели продырявить (тут - то мы и вспомнили о ней, да?) и ещё не починили. Не знаю верить ли этому, или нет. Надо сказать не смотря на возраст судна (около 60 лет как и у любого другого) всё равно его состояние оставляет желать лучшего.

 

Моя оценка 7/10. В целом хорошо отдохнули, хоть и с дырками в полу) Я рассказала и о хороших и о плохих моментах этого теплохода.

Спасибо за то, что не поленились прочитать данную статью, через пару месяцев напишу о круизе на т/х "Анатолий Папанов" который состоится в июле. Счастливого всем плавания!


dakogen


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[4 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Саратов - Самара - Саратов

[2 июня 2017]
Теплоход "Валерий Чкалов" Самара - Казань - Самара

[17 мая 2017]
Теплоход "Леонид Соболев" Москва - Нижний Новгород - Москва

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

все отзывы туристов >>


наверх

наверх