Отзыв о круизе на теплоходе "Бородино" по маршруту Казань - Козьмодемьянск - Павлово - Городец - Кострома - Ярославль - Мышкин - Углич - Москва СРВ



маршрут: Казань - Козьмодемьянск - Павлово - Городец - Кострома - Ярославль - Мышкин - Углич - Москва СРВ

теплоход: Бородино (проект 305)

старое название теплохода: Березина, Мотовилихинский рабочий

даты круиза: c 6 по 12 мая 2012 г.

туроператор: Альба (Москва)


Рудый Юрий

Рудый Юрий

В мае прошлого года мы приняли участие в круизе на теплоходе Бородино по маршруту Казань - Чебоксары - Городец - Чкаловск - Ярославль - Тутаев - Весьегонск. В планах было поплавать на Бородино по Оке. Поэтому, когда узнали, что первый рейс в 2012 году теплоход совершит по маршруту Казань - Козьмодемьянск - Павлово - Муром - Касимов - Рязань - Константиново - Москва ЮРВ, сразу же решили выкупать путевки...

Круиз начинался прекрасно: хорошая погода, теплоход весь чистенький после зимы, слаженная команда под руководством капитана Чернова Валентина Ивановича, отличные экскурсии организованные Речной Круизной Компанией Альба и директором круиза Прилепской Любовь Ивановной. Как всегда великолепная кухня. Большое за это спасибо директору ресторана Черновой Лилии Рашидовне и всем работникам ресторана.

На второй день круиза посетили Козьмодемьянск, где еще ни разу не были. Когда теплоход отправился в рейс и мы отдыхали после обеда, была объявлена учебная шлюпочная тревога. Мы быстро оделись и, надев спасательные жилеты, вышли на палубу. Жилеты в начале круиза раздали всем детям, а для взрослых они первоначально лежали в каютах. У каждого проверили, правильно ли мы их надели. Сделали соответствующие замечания. А капитан теплохода провел подробнейший инструктаж о наших действиях в чрезвычайных ситуациях.

Через некоторое время началась гроза и проливной дождь. Сразу прозвучала команда: Закрыть все окна и двери...

На третий день круиза мы поплыли по Оке. Впечатлило как она разлилась в этом году. После обеда посетили город Павлово, где тоже еще не были. Когда вернулись на теплоход, нас пригласили на встречу с капитаном и директором круиза, где нас проинформировали о Форс-мажорных обстоятельствах: Из-за сильного разлива Оки нас не смогут высадить в городах Муром и Касимов... , и от Рязани до Москвы тоже нет возможности дойти водным путем. Поэтому нам было предложено два варианта: первый мы плывем дальше по Оке без захода в Муром и Касимов до Рязани. Оттуда на автобусах посещаем Константиново и далее нас на автобусах везут в Москву ЮРВ.

И второй вариант мы возвращаемся на Волгу и плывем по ней до Москвы СРВ. Почти единогласно был выбран второй вариант.

Речная Круизная Компания Альба, директор круиза и капитан с достоинством вышли из этой непростой ситуации. Нам был предложен следующий маршрут: Городец - Кострома - Ярославль - Мышкин - Углич - Москва СРВ.

Хочется отметить, что хотя в некоторых городах мы уже были не в первый раз, но экскурсии были организованы таким образом, что мы каждый раз узнавали что-то новое и посещали новые для нас музеи и достопримечательности. В каждой экскурсии была какая-то своя изюминка.

Из круиза возвращались отдохнувшие и с прекрасным настроением. Поэтому хочется поблагодарить всех кто организовал наш отдых. Было жалко расставаться с этой прекрасной командой. Мы не прощаемся с ними, а говорим: "До свидания! До новых встреч!"

 

Рудый И.Л., Рудый Ю.Б., Крюкова Е.Д.


Рудый Юрий


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх