Отзыв о круизе на теплоходе "Н.А. Некрасов" по маршруту Москва - Ростов-на-Дону - Москва



маршрут: Москва - Ростов-на-Дону - Москва

теплоход: Н.А. Некрасов (проект 26-37)

старое название теплохода: Серго Орджоникидзе

даты круиза: c 11 июля по 31 июля 2011 г.

туроператор: Инфофлот


нет аватара

Tat Pol

Закончился круиз по маршруту Москва - Ростов-на-Дону - Москва 21 день,теплоход Н.А. Некрасов, компания Инфофлот.

Отличное питание и великолепное обслуживание в нижнем салоне. Очень чисто на палубах. Вежливые матросы и офицеры.

Все остальное на самом низком уровне. Я, моя дочь и внук ехали в трюме в 107 каюте. Пишу кратко, так как тот, кто ездил на теплоходах, поймут без особых подробностей. Как только мы вошли на теплоход, а затем в трюм, нас поразил сильный запах какой-то химии. Две ночи мы не спали. Так назывыаемый кондиционер подтекал и следы протечки были видны на стене. Вонючий запах остался, только стало холоднее. Так мы и промучились, открывали все иллюминаторы и дверь. Временами шла канализационная вонь не из туалета, а из раковины. Через часа три проходила. И это за 6 тысяч долларов за 3 путевки. Потом я узнала, что и на других палубах пахло, но там быстрее выветривалось. На наши вопросы директор круиза Сокольников А. отвечал в оскорбительном тоне, заявлял, что мы устраиваем здесь шоу. Только вмешательство старпома избавило нас от общения с этим бескультурным работником.

Директор круиза и его дружки забыли, что на теплоходе надо работать. Они жили своей жизнью, а туристы - это так - между прочим. Они ездили на экскурсии, валялись на пляже, бегали трусцой на стоянках. Дошли до того, что перестали дежурить на ресепшене и собирать ключи на стоянках. Им было некогда, они все разбегались по своим делам. Экскурсии куцые. Я могу сравнить, так как уже 40 лет плаваю на теплоходах.

Чехарда с автобусами. После скандала они появлялись, как это было в Волгограде. Скучный теплоход. Не было дискотек. Но артисты были.

С детьми занимались еще в начале, а потом бросили. Катя и Андрей не хотели с ними заниматься, так как они занимались своим котом, который занимал почетное 3-ье место в каюте 105, то есть рядом с нами. А ведь это строжайше запрещено. Полная безнаказанность. И этот теплоход рекламируется как один из лучших.

Вывод - выбирайте другую команию, чтобы уровень сервиса соответствовал цене путевки, чтобы вам не хамили.

Надо подбирать персонал не по блату, а по способностям. Обучать их элементарной культуре поведения, чтобы в их лексиконе появилось хорошее слово - извините. К сожалению, на этом теплоходе процветает неуважение к туристам.

Если кто-то скажет, что это неправда, что я пишу, пусть едет и берет путевку в 105, 107, 109 и т.д. каюты трюма и вообще на этот теплоход.

Не надо ездить на теплоходах компании Инфофлот.

В каюте из панели кровати торчали огромные гвозди. Было очень мало крючков. Потом прибивали. Один крошечный шкаф для одежды на одного человека. Дали один кусок мыла, одну туалетную бумагу и после наших нареканий стали пылесосить чаще.

И это за такие деньги.

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв.


Tat Pol


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх