Отзыв о круизе на теплоходе "Александр Бенуа" по маршруту Москва - Елабуга - Москва



маршрут: Москва - Елабуга - Москва

теплоход: Александр Бенуа (проект 26-37)

старое название теплохода: Яков Свердлов

даты круиза: c 16 по 28 июля 2011 г.

туроператор: Инфофлот


kamstas

kamstas

Трудно передать насколько испорченное настроение мы привезли из этого мягко сказать круиза!

Не любитель писать и всегда оставляли только положительные отзывы, ведь всегда приятно сделать что-то людям о которых остались светлые и тёплые воспоминания, но в данном случае…….

Ходили не первый раз на теплоходах компаний РПК и Водоход, но Инфофлот это что-то с чем-то. Который раз убеждаемся что нет ничего лучшего чем то что уже не единожды проверено. Повелись на хорошую рекламу, о том что теплоход первый год стал ходить с отечественным туристом, до этого ходил с французами и сервис соответствует высшим европейским стандартам.

Ну начнём по порядку.

Всё началось как только мы зашли на борт. При регистрации на рецепшен нам так называемый руководитель круиза сунул анкеты в руки вместе с ключами, с ссылкой на то что ему некогда, мол сами заполните, и далее послали на корму где повторно отстояв очередь узнали номер стола и ресторан в котором будем обслуживаться.

Номер действительно замечательный придраться не к чему!!!

Кроме, номер евро, а вот уборщики отечественные, уборка шла по отечественному, туалет уберём, а убирать в каюте это уже видимо лишнее? Протереть подоконник - зачем? Ну сдохли там комары ну и пусть, пылесосить номер можно и через раз, душевая кабина течёт и пол весь в воде - не повезло! За всё время круиза постельное бельё и полотенца меняли только один раз на пятый день, а когда спросили - в ответ а у нас стиральная машинка сломалась!!!!, в результате в конце пути воняло псиной, но это уже издержки.

О питании в целом придраться не к чему. Всем рекомендую, обслуживание вежливое, еда вполне приемлемая. Единственный минус шведский стол о котором писали в рекламе не соответствует, если завтрак в 8-00 то в 8-15 всё что вы можете взять это сыр и какой-нибудь вид каши или блинчики, о колбасной нарезке можете забыть. А о том что чайные пакетики кладутся прямо на стол по количеству человек, то это уже не к обслуживающему персоналу, а к директору ресторана .

А во всём остальном ресторан +++++!!!!

Из развлечений на судне:

  • Мальчик Гоша который ведёт фитнес, непонятно для чего, и Александры которая провела несколько уроков танца, видимо так компания решила само выразиться, вместо того чтобы нанять одного нормального диджея.
  • Дискотека как таковая отсутствует как вид, диджей ставит несколько композиций совершенно не танцевальных а сам уходит, так что про этот вид развлечений можете сразу забыть.
  • Зато есть скрипачка, регулярно дающая концерты, но вроде мы не в консерваторию собрались!
  • Ни каких мастер классов ни поварских ни каких-либо других не было, зато был надо честно написать шашечно-шахматный турнир (как в домах отдыха для пенсионеров). Ни дня Нептуна, ни каких-то мероприятий чтобы расшевелить отдыхающих

Финальный концерт готовился за несколько часов до начала!

Скажем прямо аниматоры - один сплошной минус!

Теперь остановимся об получаемой информации, как таковая она отсутствет!!!!

Радист никакой! Ширина, глубина, длинна и год постройки, это лучшее что вы можете услышить раз 5 за день минут по 5-10.

А уж перлы Петросян отдыхает, вот некоторые:

  • Имением владел Пушкин, но не тот….. и далее пауза и дальше уже о другом
  • Вот район города , потом мост , а за ним район тоже, но другой……
  • С левого борта вы видите город Долгопрудный , но вы его не увидите за деревьями
  • Сейчас я вам расскажу об этом месте, чтобы вы не перегрузили мозги, а смогли спокойно посмотреть его когда подплывём несколько позже….

Полностью отсутствовала информация в виде схем городов и посёлков в местах в которых были остановки. Приходилоcь покупать их стоянках самим и это в век Интернета.

Зато всем было предложено купить фильм о путешествии за 800 рублей или приобретать фото по 80 рублей, ну это уже ни в какие рамки.

Для рекламы фильм был пущен по судовому каналу, фильм скажем очень низкого качества, и даже не специалисту бросается в глаза несоответствия, весь круиз отличная погода а в фильме в городах остановок тучи и чуть ли не дождь, понятно что ребята пользуются заготовками, и лишь всовывают кадры с туристами в промежутки , но оставим это на их совести!!!

Кстати даже как любитель скажу фото очень низкого качества, и фотографу надо почитать хотя бы основы фотографии, для начала хотя бы перестать снимать лица людей против солнца.

Вообще сложилось впечатление что на корабле шатается очень много народа который пристроили по знакомству поработать летом заодно на халяву покататься. Обслуживающий персонал на стоянках постоянно в городе, и пиво не единственный напиток который был там замечен.

А руководству компании неплохо было бы узнать что в свободные каюты в Нижнем Новгороде с молчаливого согласия руководителя круиза были подселены родственники обслуживающего персонала , которые проплыли весь круиз до Елабуги и далее до Москвы с нами, а сегодня по прибытию в Москву они отправляются в новый круиз до Нижнего чтобы вернуться домой, а дальше делаем вывод, что для этого были оставлены заранее места, на месте финансового директора компании я бы поинтересовался этими вопросами.

В результате на финальный капитанский ужин не пошли из принципа, чего не делали ещё ни разу за многочисленные круизы. Как вы думаете кто-нибудь этим поинтересовался, не пришли ну и отлично больше останется.

Теперь о руководителе круиза: информация об экскурсиях поступает не вовремя, а когда хочешь записаться на дополнительную экскурсию оказывается что уже нет мест, и вообще считаем что все недостатки чисто его вина, а его высокомерие при общении вообще отбивает желание что-то спрашивать, а ведь за свой отдых мы отдаём не малые деньги и берём круизы всегда от 10 дней, и мало того как правило на таких как мы держится ваш круизный бизнес, всегда и везде рекламировал свой отдых друзьям и знакомым, многие из них потом стали такими же поклонниками водного отдыха, а вот об Инфофлоте могу теперь сказать только большой и жирный минус!!!!!

 

Вывод: никогда больше не будем плавать на кораблях данной компании,

Всем рекомендуем выбирать внимательно, и пожертвовать комфортом каюты ради удовольствия от посещения русских городов с их самобытным колоритом и вернуться из круиза с грустью о том что время отпуска закончилось и желанием встретиться с полюбившимся экипажем снова и снова!

 

 

Сейчас прочитал отзыв какого-то офисного Лёлика оставленный об этом же круизе не верьте идиотам!

Скрипачка ей понравилась и боянист, надо было круиз назвать - для любителей камерной музыки!

Развлечения просто класс! Шашки, шахматы, мафия, зов джунглей, ----- они бы ещё кегли предложили или городки!

Дискотека - 6 мелодий типа репа ставит диджей и сам уходит!

 

А вот что нам ответило руководство Инфофлота (ниже будут наши коментарии):

 

Уважаемый турист!

Очень жаль, что круиз на нашем теплоходе оставил у вас так много нареканий. Вы правильно заметили, что "всегда приятно сделать что-то людям о которых остались светлые и тёплые воспоминания". Так же и нам приятно, когда наш теплоход покидают счастливые туристы. Мы с благодарностью относимся ко всем отзывам, в том числе и критическим, ведь они позволяют нам улучшить качество турпродукта.

По Вашим жалобам мы провели проверку и готовы их прокомментировать.

 

1. Посадка на теплоход проводится следующим образом. Разгоряченные от жары туристы, чтобы не стоять в очереди, сразу получают ключи от кают и направляются в каюты, где работают кондиционеры. Матросы тем временем помогают доставить багаж до каюты. Дирекция круиза просит туристов заполнить анкету, в которой указано Ф.И.О., дата рождения и контактный телефон для обратной связи во время рейса. Туристы могут сделать это в спокойной обстановке в своих каютах.

Необходимость заполнения этих анкет связана с повышенными требованиями к безопасности плавания, введенными в связи с крушением "Булгарии". В этих анетах туристы расписываются в прохождении инструктажа по техники безопасности, который проводится после отправления в рейс.

2. По поводу записи на дополнительные и альтернативные экскурсии. Время записи указывается в «Вестнике Инфофлота» и неоднократно объявляется по радио. Также об экскурсионной программе рассказывается на встрече с директором круиза и на экскурсионном канале внутрисудового TV.

3. Во время рейса на теплоходе было две свободные каюты: 303 и 304. В одной из них ехала бухгалтер компании «Инфофлот», другая была свободна и там ночевала аниматор Екатерина, так как из-за клаустрофобии не могла ночевать в темной каюте без окна. Все эти действия были согласованы с руководством компании "Инфофлот". Родственники экипажа действительно были в рейсе, но не проживали в пассажирских каютах. Их посадка осуществлялась с разрешения капитана судна.

4. Репетиция финального концерта проводилась исключительно для туристов, желающих принять в нем участие. А таких было много. В данном рейсе с туристами было поставлено три танцевальных номера. Два вокальных номера. Кроме того, туристы читали стихи собственного сочинения. Ежедневно в программе дня проводился мастер-класс по танцу, занятия в фитнес-клубе (спортивная аэробика), программа «Играй, гармонь!», где туристы пели песни под баян, «Русское лото», «Шахматно-шашечный турнир» и игра «Мафия». Кроме этого, ежевечерне проводились конкурсные и концертные программы. В каждом дневном мероприятии участвовало от 10 до 20 человек, а на вечерних - от 60 до 100. Все туристы с удовольствием участвовали в мероприятиях и высказывали благодарность в адрес арт-группы.

5. Видеофильм о круизе снимался весь рейс. В последний день рейса его транслировали по судовому телевидению, и желающие смогли приобрести. В результате купили 25 Фильмов, то есть 25 семей или примерно 60 человек, что является половиной всех туристов, что говорит о том, что фильм очень многим понравился.

6. Во время рейса смена белья проводилась в соответствии с регламентом "Инфофлота". В стандартных каютах белье и полотенца меняются через 7 дней, что и было выполнено. В каютах повышенной комфортности полотенца и белье меняются через день. Стирку белья и полотенец на теплоходе не производят вообще - их сдают в базовом порту специальной организации, поэтому непонятно кто и почему сослался на испорченную стиральную машинку. Со слов дирекции круиза в этом рейсе обращений по поводу смены белья не было.

Что касается остальных высказанных Вами замечаний, то по ним сейчас проводится проверка.

В заключение отметим, что по результатам анкетирования в конце рейса 95% туристов оценили круиз на "хорошо" и "отлично", очень многие выражали благодарность. Тем не менее, нам очень жаль, что именно Вам круиз не понравился. Высказанные Вами замечания уже проанализированы, из них сделаны выводы, еще раз спасибо за ваши замечания.

 

Наше резюме на Инфофлотовский отзыв:

Насчёт того что семьи персонала жили в служебных помещениях --Враньё!,

только кто признается,

Директор круиза -да не дай бог такого!!!!!!!!!!!

Полотенца меняют раз в 7 дней - откуда такие нормы у Инфофлота?

Фильм купили 20 пенсионеров для которых Фотошоп или Адобо Про ----пустой звук, а память о круизе оставить хочется , да и перед бабульками такими же на лавочке у подьезда похвастаться хочется (не будем их за это осуждать!).

Насчёт 95% положительных отзывов можем это прокоментировать только инфантильностью и ленностью людей порой написать правду о своих чувствах!!!!

Вывод: Не верьте никому!!!!! Выбирете другую компания к примеру Водоход, у них всегда всё на пять.

И это мнение трёх кают с этого круиза обедавших за одним столом и продолжающих общаться по сей день!


kamstas


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх