Отзыв о круизе на теплоходе "Нижний Новгород" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва



маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Москва

теплоход: Нижний Новгород (проект 301)

старое название теплохода: Советская Россия

даты круиза: c 14 по 27 июня 2011 г.

туроператор: Водоходъ - Санкт-Петербург


нет аватара

O. L. Tamina

Круиз понравился, хотя и были отдельные мелкие недостатки.

Начну с каюты. Мы были на главной палубе. Есть кондиционер, правда вам надо сразу же разобраться, как его поставить на прохладу (а то у нас он день простоял нагретый). Мой совет - просто спросите проводников или в администраторской. Кстати, наверное, о том, как работает кондиционер рассказали вскоре после торжественного отплытия, которое мы праздновали на солнечной палубе, но шел дождь и мы не остались на инструктаж.

В каюте есть санузел, вполне приличный, но у нас тек постоянно кран, так как закрыть до конца его было не возможно. И хоть работник приходил и чинил, но не помогло, и мы смирились с подтекающим краном. На теплоходе был на редкость сильный резонанс частей кабины с двигателями. Например, я открывала дверь в санузел, чтобы не было слышно дроби двери санузла (конечно при этом была слышна вода из подтекающего крана). Окно закрывалось только снаружи, что было конечно неудобно.

Теперь отдельно о питании. Питание было прекрасное! Шведский стол на завтрак. Большие порции на обед и ужин. Готовили вкусно. Десерты были великолепны по вкусу и оформлению. Можно было заказывать двойную порцию, но и одной было более чем достаточно. Чай был на отдельном столике в неограниченном количестве. Правда не было просто кипяченной воды. Официанты были замечательные.

Теперь о маршруте. Если вы не ездили еще по этому маршруту - поезжайте - не пожалеете! Я уже так в третий или четвертый раз.

Вы познакомитесь с историей России - особенно времен Петра и более древней нашей историей. На редкость хорошо читал информацию о местах, которые мы проплывали, из радиорубки Андрей.

Все шло по расписанию - только один раз пристали поздно и не по вине нашего теплохода.

Хорошо, что были в Петербурге 3 дня. Понравилась автобусная экскурсия по городу, но как-то всегда разочаровывает Петропавловская крепость. Если честно, на нее лучше смотреть издалека. Я даже в этот раз не заходила в храм - была толпа, чтобы войти и очень долго ждали. Памятник Петру шемякинский, страшненький. Из дополнительных экскурсий мы взяли Павловск на второй день и Дамбу с Кроншдтатом на третий день. Обе понравились. В Кроншдтате особенно поразил Морской собор, а также понравилась набережная - вид на корабли.

Разочаровала экскурсия в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь на Валааме. Нас сразу посадили на катера и повезли в к монастырю. Нас безумно долго водили вокруг да около, так как храм маленький и все группы не могли сразу туда войти. Очень получилась длинная и нудная экскурсия. Потом нас отвезли обратно на теплоход и оттуда была короткая пешеходная экскурсия по скитам (но не всем). В заходах на других теплоходах в прошлом, у нас была длинная экскурсия именно по скитам с обходом красивейшего озерка - правда тогда шли долго по каким-то мосткам - может эти мостки развалились? Они и раньше были несколько в плохом состоянии. А вообще Валаам место необыкновенноеб красивое, с особой атмосферой и очень интересной историей. Жаль, что так нудно нам рассказывали в этот раз.

Экскурсия в Петрозаводске тоже показалась скучной, мы от нее отделились и долго гуляли по набережной, вид на Онегу замечательный. Будьте осторожны на набережной - смотрите под ноги - как-то колдобисто местами.

Мышкин всегда идет на ура и сейчас не подвел - хоть и шел дождь. Зато мы пошли дополнительно на Авдотьин Чай и отогрелись.

И Кирилл-Белозерский монастарь и Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь очень красивы. Кижи как всегда отавляют прекрасное впечатление.

В Мандрогах нас хорошо накормили шашлыком, закусками, пирогами. Очень нам нравится Лукоморье с деревянными фигурами и даже с маленьким зоопарком. Мы дополнительно прокатились по Мандрогам и послушали рассказ - на повозке!

В Угличе мы дополнительно ходили в музей Углической ГЭС - музей частный, интересный, правда идти до него надо было быстро и порядком, нас предыдущая экскурсоводша отпустила поздно - перепутала время. Кстати - самое лучшее место для покупки сувениров - это Углич.

Теперь о развлекательной программе. Отлично работал основной ведущий программ Андрей. Было много программ для детей под эгидой детского клуба Муравейник. Предводительница детских программ Нина работала с душой. Видно, что она любит работать с детьми и это у нее очень хорошо получается.

Я к сожалению не могу прокомментировать занятия танцами, концерты классичесской музыки, выступления певицы Анастасии, дискотеки и пение под баян - на это все меня уже не хватило. Зато мы всегда ходили на лотто! А можно было и просто сидеть на палубе и смотреть на открывающиеся пейзажи. Мы достаточно много шли по узким рекам и берега были близко. Река Свирь была особенна красива.

У нас был фотограф почти на всех стоянках - потом можно было заказать фотографии по вывешенным копиям (за деньги).

И наконец, хорошо работали в администраторской - Виктор - спасибо за вашу улыбку и доброжелательность.


O. L. Tamina


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх