Отзыв о круизе на теплоходе "Михаил Танич" по маршруту Москва - Плёс - Москва



маршрут: Москва - Плёс - Москва

теплоход: Михаил Танич (проект 26-37)

старое название теплохода: Николай Щорс

даты круиза: c 23 мая по 28 мая 2010 г.

туроператор: Агидель-круиз (Москва)


нет аватара

Андрей Рекоход

Ходил на "Михаиле Таниче" (старое название – "Николай Щорс" по маршруту "Москва - Плёс - Москва" 23-28 мая 2010 года (с вечера воскресенья по середину дня пятницы).

Остановки по пути: Углич, Кострома, Ярославль, Рыбинск, Мышкин.

Увы, выбились из графика, так что в самом Плёсе видели только вечернюю набережную (по которой смогли лишь с полчасика прогуляться) и ощутили лютую ненависть к нам местных комаров. Что бросилось в глаза? – Глядящие на реку, прекрасно отреставрированные фасады дореволюционных особняков и магазинчики со стилизованными под "то" время вывесками. Очень красиво!

Количество туристов на корабле – примерно 1/5-1/4 от максимума. Публика – от 30-40 и выше. "Безбашенной" молодёжи и прочих нарушителей спокойствия не было (в отличие, как говорят, от "круизов выходного дня".

Персонал в целом дружелюбный, но главный распорядитель время от времени норовил с кем-нибудь поссориться и нередко ему это удавалось.

Каюта... Каюта (№6) была одноместной и тесноты неимоверной. Даже просто развернуться в ней – и то представляло проблему. В длину она – в размер длины кровати + ширина небольшого умывальника, в ширину – в ширину одноместной кровати + ширина стандартной тумбочки (и всё это плотно прижато друг ко другу). Оставшееся место – для поворота туриста вокруг собственной оси. И то, это стало возможным только после любезного (без кавычек) предложения уборщицы вынести из данной каюты стул, сильно досаждавший пассажиру (то есть, мне) своей откровенной ненужностью, неуместностью и очевидной вредоносностью. Розетки для зарядки мобильного и пр. в каюте не было ("заряжались" в комнате отдыха или у "электрифицированных" попутчиков).

Ресторан... Обстановка – нормальная, обслуживание – тоже нормальное (девушки-официантки учтивые, старательные, хотя и не всегда расторопные). Однако само питание было КРАЙНЕ СКУДНЫМ. Например, закуска: тонкий ломтик ветчины, такой же – сыра и, скажем, 7-8 горошин из банки с зелёным горошком (хотя, возможно, я здесь несколько утрирую, ибо горошин могло быть и 10-12). Далее… Наливка кипятка для чая – самообслуживание, причём – доступное людям только с изящными формами тела (остальные просто не протиснутся между близко друг ко другу стоящими столиками)! Каждый кусочек сахара или пакетик чая – на строгом учёте, и вообще во всём – СТРОЖАЙШАЯ экономия. Правда, когда я однажды, не напившись, попросил вторую чашку киселя – дали! Что же касается вообще качества продуктов (и их приготовления), то здесь серьёзных нареканий не было: в принципе, всё было съедобно, хотя и, мягко говоря, без особых изысков!

Экскурсионная программа – как всегда и везде: в целом – нормально ("посмотрите направо..., посмотрите налево...", но пешие экскурсии преобладали (исключением была Кострома)!

Развлечения на борту не отличались оригинальностью и разнообразием, а наоборот были "в лучших традициях" советского дома отдыха: два раза – песни под аккордеон (второй раз – под аккордеон и гитару), пара викторин, дискотека на корме и телевизор с DVD в салоне отдыха, который был доступен всего пару часов в день.

Ну вот, пожалуй, и всё! До встречи на каком-нибудь борту!


Андрей Рекоход


Написать свой отзыв →


Внимание!
Администрация сайта не имеет отношения к автору отзыва.
Данный отзыв может содержать неверные сведения, искажения фактов.
Данный отзыв отражает только субъективное мнение автора, которое может быть неверным.


Поделиться:




Добавить отзыв










наверх

наверх