Ростов-на-Дону




Путеводитель
Путеводитель "Волга, Кама, Ока, Дон"

Глава
Калач - Ростов-на-Дону

Страницы



Путеводитель "Волга, Кама, Ока, Дон"

Ворота Кавказа. Так называют город с зелеными улицами, с громадами каменных зданий, лежащий на правом, высоком берегу Дона. 

От ростовского узла расходится на юг сеть железных дорог - в Краснодарский край, в Дагестан, Грузию, Армению, Азербайджан. 

Через ростовский аэропорт летят в центральную часть страны, в Москву, самолеты из столиц республик Кавказа, из приморских портов, из курортных местностей Черноморского побережья. В Ростовский порт приходят суда под вымпелами волжского, камского, столичного пароходств. Этот порт принимает корабли, плавающие вдоль побережья Африки, не раз проходившие Босфор, бывавшие у причалов Лондона и других европейских портов. 

Ростову немногим более 200 лет. Таможня, положившая начало городу, была учреждена в 1749 году; вскоре после этого построили крепость, назвав ее именем митрополита Дмитрия Ростовского, как раз в те времена объявленного "святым". 

Исключительно выгодное географическое положение Ростова немало способствовало его быстрому росту. Из-за моря иностранные купцы везли сюда вина, пряности, кофе, сафьян и возвращались к себе с шерстью, хлебом, рыбой. От Ростова вглубь России тянулись бесконечные обозы с товарами для ярмарок. По Дону плыли к Ростову барки с зерном, с медью и железом, доставленными по Волге с Урала и перевезенными по сухопутью через волго-донское междуречье. Потом пошел на Ростов и уголь донецких шахт. 

Постепенно вокруг торговых лабазов и складов стали появляться мельницы, лесопильни, табачные фабрики. 

Ростовский порт превратился в один из самых оживленных на юге страны. Сюда в поисках работы стекались люди со всей России. А. М. Горький, который в 1891 году работал в этом порту грузчиком, писал: "До ужаса много было людей, искавших кусок хлеба в этот тяжелый год". 

На многочисленных паровых мельницах, крупных табачных фабриках, шерстомойках, металлообрабатывающих заводах Ростова, часть которых принадлежала иностранным капиталистам, нещадно эксплуатировались тысячи рабочих. В знаменитой стачке 1902 года пролетариат Ростова, и в особенности рабочие мастерских Владикавказской железной дороги, показали высокое классовое самосознание, вписав славную страницу в историю революционной борьбы. 

В 1905 году стачками и забастовками были охвачены почти все крупные предприятия Ростова. В городе был организован Совет рабочих депутатов. 

Декабрьское вооруженное восстание ростовского пролетариата продолжалось восемь дней, причем все эти дни восставшие вели упорные бои с полицией и царскими войсками. 

В годы подготовки к Великой Октябрьской социалистической революции в Ростове работали Серго Орджоникидзе, М. Шкирятов, А. Джапаридзе. 

В годы гражданской войны и интервенции Ростов не раз переходил из рук в руки. Окончательно освободила город от белогвардейщины Первая Конная армия, возглавляемая К. Е. Ворошиловым и С. М. Буденным. 

В последовавшие затем годы в Ростове бывали И. В. Сталин, М. В. Фрунзе, М. И. Калинин. Здесь работали Серго Орджоникидзе, К. Е. Ворошилов, А. И. Микоян, А. А. Андреев. 

Перед Великой Отечественной войной в городе была сосредоточена мощная промышленность, представленная сотнями различных предприятий. "Ростсельмаш" выпускал больше сельскохозяйственных машин, чем вся дореволюционная Россия. Индустриальному развитию города способствовала близость донецкого угля и металла. Ростов являлся также центром переработки продукции богатейшего сельскохозяйственного района. 

Ряд высших учебных заведений, в том числе Ростовский государственный университет имени Молотова, много различных научно-исследовательских институтов, лабораторий, несколько театров определяли лицо города как значительного культурного центра на юге страны. 

Фашистские оккупанты нанесли Ростову ущерб, исчисляемый в 3 миллиарда рублей. Была взорвана значительная часть улицы Энгельса - от Темерника до Ворошиловского проспекта. Вокзал превратился в беспорядочную груду камня и кирпича. Оккупанты разрушили более половины зданий Ростова и почти все его промышленные предприятия. 

Огромный город восстановлен, полностью поднят из развалин советскими людьми. Чтобы судить о темпах его возрождения, достаточно сказать, что в 1947 году в среднем Ростов получал новое или восстановленное большое здание каждые 25 дней, в последние годы - каждые 2-3 дня. 


<< Предыдущая страница
(Донское виноградарство)

·

Следующая страница >>
(По улицам и площадям Ростова)




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх