Кострома




Путеводитель
Путеводитель "Волга, Кама, Ока, Дон"

Глава
По верхней Волге

Страницы



Путеводитель "Волга, Кама, Ока, Дон"

Если вы бывали на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке и посетили ее павильон "Центральные области", то, наверное, запомнили яркий фриз, выполненный народными мастерами Палеха, и панно, отражающие основные отрасли сельского хозяйства Костромской области. 

На этих панно - стада племенного скота, раздолье лугов, образцовые скотные дворы, силосование кормов, разработка новых земель мощными тракторами. Тут же, в павильоне - натурные экспонаты: овощи, корнеплоды, костромской сыр, молоко, масло... 

Луговое раздолье и стада коров мы видим и с палубы судна, идущего к Костроме. Лугомелиоративные станции осваивают немало новых, заболоченных и излишне увлажненных приречных земель Костромской низменности. 

Более двух третей территории Костромской области покрыто лесом. По рекам, впадающим в Волгу, с первых дней весеннего половодья начинается сплав древесины. Костромичи строят для сплавщиков буксирные катеры. Этим катерам не нужно жидкое топливо. В их дизелях оно заменено газом, который поступает из судовых газогенераторных установок, использующих древесные чурки. 

Костромские судостроители сооружают также дебаркадеры. 

Центру области - городу Костроме, к которому мы приближаемся, недавно исполнилось 800 лет. В исторической судьбе Костромы много общего с Ярославлем. Непреклонный, свободолюбивый дух костромичей особенно проявился в их бессмертных подвигах во время борьбы с польскими интервентами в начале XVII века. 

Под Костромой, в ее непроходимых лесах, бесстрашно пожертвовал своей жизнью простой русский крестьянин Иван Сусанин, мужество и духовная красота которого позже вдохновили великого Глинку на создание его гениальной оперы. Сусанин завел отряд интервентов в непроходимые лесные дебри. Герой пал под ударами вражеских сабель, но в снегах погиб и весь отряд захватчиков. Имя народного героя носят один из районов области и улица в Костроме. 

Крупное значение Костромской области в льноводстве предопределило превращение Костромы в важнейший центр переработки "северного шелка". Льняная текстильная промышленность, зародившаяся здесь два века тому назад, особенно развилась в советское время. Костромские льнокомбинаты, льноткацкие и прядильные фабрики выпускают много пряжи, махровых полотенец, покрывал, а также льняных, полульняных, хлопчатобумажных и штапельных тканей. В Костроме три учебных заведения, готовящие текстильщиков, и научно-исследовательский институт, занимающийся вопросами обработки льна. 

В городе есть также предприятия металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности. 

Контур приречной части Костромы определяет памятник В. И. Ленину на постаменте из розового гранита, вырисовывающийся на фоне парка и белых городских зданий. 

Левее и ближе к нам, над речкой Костромой, или, как ее иногда называют, Костромкой, виднеются полускрытые зеленью стены и золотые купола. 

Это древний Ипатьевский монастырь, интересный памятник архитектуры. 

На правом берегу Волги - заводские корпуса и трубы. До революции здесь кончалась железная дорога, подходившая к Костроме. В советское время через Волгу был сооружен большой железнодорожный мост, и город связан теперь со своим промышленным правобережьем. На правом берегу находятся завод "Рабочий металлист", выпускающий экскаваторы, силикатный завод и другие предприятия. 

В Костроме - краеведческий музей с картинной галереей, планетарий, кукольный театр, цирк. Костромской драматический театр основан свыше 110 лет назад. Этот театр поставил более 30 пьес Островского, имя которого он носит. 

Три костромских института готовят инженеров-текстильщиков, педагогов, специалистов сельского хозяйства. 

Для небольшой экскурсии по городу можно воспользоваться таким маршрутом. Прямо от пристани следует идти вверх по улице Чайковского. Налево мы увидим земляной вал - остатки древнего костромского кремля. Дальше - главный вход в парк культуры и отдыха. На правой стороне улицы обращает на себя внимание розовый дом в стиле русского ампира, отличающийся скромным и изящным портиком. 

Улица Чайковского приведет нас на Советскую площадь с характерными зданиями торговых рядов, построенных прочно, тяжело, массивно. Самые крупные - Красные торговые ряды; неподалеку от них - Табачные, Масляные, Зеленные, Мучные. Большая часть этих помещений используется для торговли и в настоящее время. 

На Советской площади - красивое здание облисполкома, нарядный партерный сквер. По бульвару пройдем отсюда на площадь Революции, окруженную архитектурными памятниками в стиле русского классицизма. Отсюда расходится лучами несколько улиц, подчеркивая своеобразную радиально-кольцевую систему планировки города. 

От площади Революции можно спуститься по улице Молочная гора к набережной. Если же с площади пойти мимо Красных торговых рядов в сторону Волги, то мы попадем ко второму входу в парк культуры и отдыха. 

В парке на высоком постаменте установлен памятник В. И. Ленину, который мы видели издалека еще при приближении теплохода к Костроме. 

Вдоль главной аллеи - скульптурные портреты выдающихся деятелей мировой культуры. Аллея кончается у главного входа с улицы Чайковского, по которой мы можем вернуться на теплоход. 

Строительство новых больших зданий сосредоточивается в Костроме на основных магистралях - на Советской улице, на проспекте имени Сталина, на проспекте Текстильщиков. Среди новостроек Советской улицы - Дом культуры промкооперации, двухзальный кинотеатр, здание дома профсоюзов. 

За Лагерной улицей намечено построить стадион, а близ него на Волге - водную станцию. Преображаются окраины города. На северо-запад от железнодорожного вокзала выросли кварталы жилых домов, механические мастерские, паровозное депо, связанные с обслуживанием новой железной дороги Кострома - Галич. В Заволжье растет поселок многоквартирных домов. В нем живут рабочие и служащие завода "Рабочий металлист". Заволжский Дворец культуры - одно из лучших культурно-просветительных учреждений города. Намечается строительство Дома Советов, который в ансамбле с благоустроенной набережной и новыми зданиями, выходящими фасадами на Волгу, украсит вид Костромы с реки. 


<< Предыдущая страница
(Некрасовские места)

·

Следующая страница >>
(Самая молочная в мире порода коров)




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх