Астрахань




Путеводитель
Путеводитель "Ленинград - Астрахань - Ростов-на-Дону"

Глава
Астрахань

Страницы



Путеводитель "Ленинград - Астрахань - Ростов-на-Дону"

Но вот перед нами и сама Астрахань. Издалека видны соборы и башни кремля. Теплоход идет вдоль парадной каменной набережной, сооруженной в конце 50-х годов. Тем временем мы продолжим наш разговор о прошлом Астрахани. Впервые после Казани мы снова встречаемся с городом, ведущим свою историю из глубин веков. 

Итак, датой рождения Астрахани на новом месте считается 1558 год, когда на высоком Заячьем бугре под руководством первого астраханского воеводы Черемисинова была построена деревянная крепость. В 80-х годах было начато сооружение каменного кремля. Стены были возведены за короткий срок, а постройка башен затянулась до 20-х годов XVII в. Общая протяженность крепостных сооружений составляла 1,5 км. Астраханский кремль уступал по размерам только Московскому и далеко превосходил Нижегородский. Высота стен достигала 11 м, а толщина у основания - 5. Рядом с кремлем был построен по примеру всех прочих российских городов Белый город. Его каменные стены не сохранились. 

С 1606 по 1614 г. Астрахань (к тому времени уже значительный центр по торговле с Кавказом, Средней Азией, Персией и Индией) вышла из повиновения царю: примкнув к восстанию под руководством Ивана Болотникова, вольнолюбивые астраханцы держались дольше всех и почти восемь лет не пускали в город царского воеводу. В 1670 г. при поддержке трудового люда Астраханью завладело войско Степана Разина. И на этот раз она дольше всех - полтора года - противостояла царским войскам, продолжая сопротивление даже после того, как основные силы крестьянской армии потерпели поражение под Симбирском. В 1705-1706 гг. как отголосок так называемых стрелецких бунтов в Астрахани восемь месяцев продолжалось восстание стрельцов и "работных людей". 

При Петре I в 1717 г. была образована Астраханская губерния, включавшая в себя первоначально не только Нижнее, но и Среднее Поволжье. Еще в 1714 г. по распоряжению Петра было начато строительство Каспийского флота. А в 1722 г. Петр I лично прибыл в Астрахань для руководства военным походом против Персии за обладание западным побережьем Каспийского моря. 

Многое сделал для изучения ресурсов Астраханского края и развития его экономики один из просвещеннейших деятелей России XVIII в., отец русской историографии В.Н. Татищев, находившийся на посту астраханского губернатора с 1741 по 1745 г. Здесь он продолжал писать свою пятитомную "Историю России с самых древних времен", а кроме того, создал труд по географии Астраханской губернии. 

На протяжении XVII и XVIII вв. Астрахань была главным торговым портом России по связям с юго-восточными странами. В память об этом времени осталось, например, название улицы - Индийская (ныне ул. Володарского) и находящееся на ней Индийское подворье. Оно хоть и утратило свой первоначальный облик, все же представляет значительный интерес как историко-архитектурный памятник. 

Открытие новых путей в Среднюю Азию через Казахстан, захватнические действия Англии в странах Востока, санитарное неблагополучие Астрахани, которая не раз терпела опустошительные эпидемии, - все эти причины к середине XIX в. отодвинули ее как внешнеторговый центр на второй план. Царское правительство широко использовало Астрахань как место ссылки. С 1883 по 1889 г. после Сибири здесь отбывал ссылку Н.Г. Чернышевский, отсюда он вернулся в Саратов. В Астрахани Чернышевский продолжал напряженную литературную работу. В частности, здесь он перевел с немецкого 11 томов "Всеобщей истории" Вебера, подготовил к печати труд, которому отдал многие годы жизни, - "Материалы к биографии Н.А. Добролюбова". 

В XIX в. продолжала усиливаться роль Астрахани в экономике России как центра добычи рыбы. В 1857 г. в Прикаспии побывал академик К.М. Бэр (1792-1876) - один из крупнейших европейских ученых XIX в., основатель эмбриологии, предшественник Дарвина в разработке теории развития видов животных, одновременно и анатом, а также географ, один из основателей Российского географического общества. Бэром открыт закон о подмыве меридионально текущими реками своих правых берегов в северном и левых берегов в южном полушарии вследствие вращения Земли вокруг своей оси. 

Как ни странно, до посещения Астрахани Бэром астраханскую сельдь в пищу не употребляли (предпочитали осетров!), а только выплавляли из нее жир для технических целей. С 1857 г. по предложению К.М. Бэра астраханскую сельдь стали засаливать, и вскоре она приобрела всенародную популярность. 

В Астрахани было сделано еще одно важное техническое открытие: судопромышленники братья Артемьевы, занимавшиеся перевозкой нефти из Баку, в 1873 г. предложили обходиться без бочек и наливать нефть прямо в трюмы судов. Ныне нефтеналивные суда называют танкерами, и никому не придет в голову, что первоначально такой способ перевозки нефти назывался "русским способом". 

Ведущая отрасль - рыболовство способствовала развитию смежных отраслей промышленности - судостроения и судоремонта, соледобычи, бондарного производства, развивавшегося на ремесленных началах. Накануне Октябрьской революции в купеческой Астрахани было около 4 тыс. промышленных рабочих и около 16 тыс. ремесленников. 

Начиная с 1901 г., когда в городе образовалась группа РСДРП, здесь не раз имели место решительные революционные выступления пролетариата. Советская власть была установлена в Астрахани лишь 7 февраля 1918 г., а до тех пор в городе властвовали белоказаки. Вскоре Астрахань оказалась в центре событий гражданской войны. Обороной города и разгромом белогвардейцев здесь руководил С.М. Киров, возглавивший в 1919 г. местную власть - Временный военно-революционный комитет. 


Это первая страница

·

Следующая страница >>
(Главное - рыба)




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх