Кострома




Путеводитель
Путеводитель "Ленинград - Астрахань - Ростов-на-Дону"

Глава
Кострома

Страницы



Путеводитель "Ленинград - Астрахань - Ростов-на-Дону"

На противоположном берегу видны корпуса завода "Рабочий металлист", растущие дома и башенные краны. Это Заволжский район Костромы - один из крупнейших очагов нового жилищного и промышленного строительства в городе. У юго-западной окраины этого района расположилось учебно-опытное хозяйство "Заволжское" Костромского сельскохозяйственного института. Оно известно как база племенного птицеводства и свиноводства. Но главная квартира Костромского сельскохозяйственного института, одного из лучших сельскохозяйственных вузов страны, находится по другую сторону Волги, в нескольких километрах к востоку от города. Там, рядом со знаменитым совхозом Караваево, родиной костромской молочной породы скота, который с 1958 г. передан в распоряжение института, вырос новый институтский городок с отлично оборудованными учебными корпусами, студенческими общежитиями, домами для преподавателей, комбинатом бытового обслуживания, спортивными сооружениями. 

Но сначала несколько исторических сведений о городе, который уже приветствует нас с левобережных холмов. 

По истории своего возникновения Кострома весьма родственна Москве: ее тоже основал Юрий Долгорукий, но пятью годами позже. Однако в дальнейшем история была немилостива к Костроме. Мало найдется русских городов, которые столько страдали бы от вражеских набегов и от стихийных бедствий. 

Уже в начале XIII в. Кострома была разорена татаро-монголами и впоследствии не раз терпела грабеж и опустошения от этих поработителей Руси. В борьбу против татаро-монгольского ига костромичи внесли немалую лепту. Еще в 1272 г. они разгромили отряд золотоордынских сборщиков дани. Многочисленное костромское ополчение, посланное в распоряжение Дмитрия Донского, отличилось в битве на Куликовом поле. Но и после разгрома Орды казанские ханы тоже не раз грабили и разоряли город. Да и свои, русские князья не щадили: в междоусобице московских и галицких феодалов Кострома в XV в. не раз становилась полем боя. 

После окончательного освобождения Руси от татарского ига и победы над Казанским ханством при Иване Грозном Кострома быстро оправляется от ран, но в начале XVII в. ей снова грозит нашествие, на этот раз с запада. И опять костромичи шлют свое войско для отмщения врагу. Оно участвует в народном ополчении Минина и Пожарского, чей путь в Ярославль лежал через Кострому. 

На протяжении веков Кострому донимали пожары. Первый большой, вошедший в историю пожар произошел в 1413 г. Он уничтожил весь город вместе со старой оборонительной крепостью. В 1654 г. город вновь был сплошь уничтожен пожаром, а спустя всего лишь 18 лет, в 1672 г., опять почти весь заново отстроенный город становится жертвой огня. В 1778 г. сгорела дотла центральная часть города. Несколько крупных пожаров произошло в XIX в. 

А от пожаров менее значительных Кострома страдала несчетное множество раз. Не удивляйтесь поэтому, когда среди достопримечательностей города вы увидите на центральной площади сооруженную в прошлом веке величественную пожарную каланчу. 

В Верхнем Поволжье искони процветало льноводство. В середине XVIII в. в Костроме начинает быстро развиваться производство льняного полотна, которое шло в Западную Европу на нужды парусного флота. Численность рабочих на костромских мануфактурах приближалась к 6 тыс. человек, число станков на крупнейшей из них достигло полутысячи. Кострома давала в те времена около четверти общероссийского производства льняных тканей. Однако в первой половине XIX в. полотняное мануфактурное производство пошло на убыль - сыграли немалую роль такие явления технического прогресса, как внедрение парового флота и наличие хлопкового сырья, и вскоре все 16 мануфактур закрылись. Лишь во второй половине XIX в. вновь стала возрождаться льноперерабатывающая промышленность Костромы, теперь уже фабричная, с применением машинной техники. 


Это первая страница

·

Следующая страница >>
(Кострома промышленная)




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх