Петрозаводск




Путеводитель
Путеводитель "Ленинград - Астрахань - Ростов-на-Дону"

Глава
Петрозаводск

Страницы



Путеводитель "Ленинград - Астрахань - Ростов-на-Дону"

Многие города нашей страны за последние годы существенно изменили свой облик, но современный Петрозаводск, столица Карелии, неузнаваем по сравнению с тем, как он выглядел в недалеком прошлом. Это был город по преимуществу деревянный, а среди его каменных построек в центре лишь немногие старинные здания представляли собой архитектурную ценность. Теперь Петрозаводск можно без преувеличения назвать одним из красивейших городов Советского Союза. 

Город растянулся на 20 км вдоль Петрозаводской губы при ширине в глубь суши, как правило, не более 3-4 км. Он расположился ступенями на пяти прибрежных террасах, что придает ему особую живописность и позволяет еще с воды увидеть его лучшие здания. Это Дворец спорта, Республиканская библиотека, комплекс зданий Карельского филиала Академии наук СССР - красивые современные здания города трудно перечесть. 

Петрозаводск - ровесник Ленинграду. Датой его основания считается 1703 год, когда у берега Онежского озера, в низовьях речки Лососинки, начали строить казенный, то есть государственный, пушечно-литейный завод. Это был один из металлургических заводов, возникших по указанию Петра I на берегах Онежского озера, где издавна существовал кустарный железоделательный промысел на местных рудах. Быстрая речка Лососинка давала необходимую для производства двигательную энергию. Утверждают, что Петр I лично выбирал место для постройки завода и приезжал на его закладку, состоявшуюся 16 октября. В честь этого события в сквере у Историко-краеведческого музея Карельской АССР (Заводская площадь) воздвигнут памятник Петру - предположительно в той самой точке, где царь стоял в окружении своих помощников, указывая место для строительства. 

Стройка была поистине скоростной: уже в начале 1704 г. завод в составе четырех домен вступил в строй и был наименован Петровским, а возникшее вокруг него селение стало называться Петровской слободой. Завод существовал лишь до 30-х годов XVIII в. С окончанием Северной войны уменьшилась потребность в металле для пушек и ядер, а для дальнейшего развития русской металлургии более благоприятными возможностями обладал Урал. Но русско-турецкая война 1768-1774 гг. заставила российское правительство вновь мобилизовать все военно-промышленные ресурсы, и в 1773-1774 гг. на берегу Лососинки, чуть выше бывшего Петровского, был построен новый, Александровский завод. Петровская слобода, которая несколько десятилетий влачила участь захолустного административного центра, стала быстро расти и в 1777 г. правительственным указом была преобразована в город Петрозаводск. 

В 1784 г. Петрозаводск, далеко обогнавший в своем развитии древний Олонец, расположенный на противоположной, западной, стороне Олонецкого перешейка, был объявлен центром Олонецкого наместничества (впоследствии наместничества были переименованы в губернии). Первым наместником (губернатором) был здесь знаменитый русский поэт Гавриил Романович Державин (1743-1816). 

До Октябрьской революции в городе всего-то и было каменных зданий что губернаторский дом, "присутственные места" да торговые ряды. В годы Советской власти Петрозаводск быстро развивался как промышленный и культурный центр. Старый Александровский завод, получивший название Онежского, в 20-е годы был реконструирован и стал первым в нашей стране поставщиком дорожных машин. В 30-е годы в Петрозаводске была создана крупная лыжная фабрика, производившая лучшие в стране лыжи из карельской березы. Росла промышленность строительных материалов, деревообрабатывающая и судостроительная. В 1939 г. население Петрозаводска составляло 70 тыс. человек. 

Во время Великой Отечественной войны, с октября 1941 по июнь 1944 г., Петрозаводск находился во вражеской оккупации. Были практически уничтожены все промышленные предприятия, разрушен городской центр, погибло 60% жилого фонда. Таким образом, почти все, что вы видите ныне в этом прекрасном благоустроенном городе, создано заново за последние 20 лет. 

В послевоенный период Онежский тракторный завод, восстановленный на новой технической основе, специализировался на выпуске оборудования для лесной промышленности. С 1956 г. эта специализация еще более сузилась, и Онежский завод перешел в основном на выпуск мощных трелевочных тракторов. Они работают не только на отечественных лесозаготовках, их можно встретить во многих лесодобывающих странах мира, от наших скандинавских соседей до Индии и Бирмы. 

Быстро развивалась в послевоенные годы деревообрабатывающая отрасль промышленности, производство фанеры и деревоволокнистых плит. Петрозаводский домостроительный комбинат - один из крупнейших в СССР поставщиков сборных стандартных домов. Заново построен мебельно-лыжный комбинат. Есть в Петрозаводске слюдяная фабрика, выпускающая незаменимый изоляционный материал для электроприборов. Новостройка последних лет - завод бумагоделательных машин решительно выдвигает машиностроение на ведущее место в промышленности города. 

В 1965 г. население Петрозаводска превысило 160 тыс. 


Это первая страница

·

Следующая страница >>
(Площадь Кирова)




Добавить отзыв





Ответы на частые вопросы

Как устроен туристический теплоход

Развлечения на борту теплохода

О каютах

Питание в ресторане

Качка

все ответы на частые вопросы >>


Теплоходы

4-х палубные

Александр Радищев

Александр Суворов

Георгий Жуков

Константин Симонов

Лев Толстой

Ленин

Максим Горький

Михаил Булгаков

Михаил Фрунзе

Михаил Шолохов

Нижний Новгород

Семен Буденный

все 4-х палубные теплоходы

3-х палубные

Александр Бенуа

Александр Невский

Афанасий Никитин

Дмитрий Пожарский

Капитан Пушкарев

Карл Маркс

Михаил Кутузов

Михаил Танич

Н.А. Некрасов

Октябрьская революция

Очарованный Странник

Президент

Родная Русь

Русь Великая

все 3-х палубные теплоходы

2-х палубные

Бородино

Василий Чапаев

Григорий Пирогов

Салават Юлаев

Сергей Образцов

все 2-х палубные теплоходы


Туроператоры

МосТурФлот

Инфофлот

Водоходъ-Москва

Водоходъ-Санкт-Петербург

Волга-Флот-Тур

ГАМА

Спутник-Гермес

все туроператоры


Водные пути России

Волга

Канал имени Москвы

Волго-Балт

Волго-Дон

Беломорканал

Нева

Кама

Москва-река

Ладожское озеро

все водные пути


Отзывы туристов

[7 декабря 2016]
Теплоход "Александр Пушкин" Москва - Нижний Новгород - Москва

[30 октября 2016]
Теплоход "Нижний Новгород" Москва - Тверь - Мышкин - Кострома - Плес - Нижний Новгород

[27 октября 2016]
Теплоход "Семен Буденный" Саратов – Казань– Пермь – Казань – Саратов

[11 октября 2016]
Теплоход "Солнечный город" Москва - Тверь - Москва

[10 сентября 2016]
Теплоход "Урал" Пермь - Ульяновск - Казань - Пермь

все отзывы туристов >>


наверх

наверх